• Головна
  • Запорожской малышке, которую не берут ни в один детский сад, нужна помощь (ФОТО)
12:34, 26 липня 2012 р.

Запорожской малышке, которую не берут ни в один детский сад, нужна помощь (ФОТО)

Четырехлетняя жительница нашего города с диагнозом "муковисцидоз" нуждается в помощи.

Женя Каленюк живет с тяжелым диагнозом - муковисцидоз. Первые трудности у малышки начались уже после рождения. Врачи диагностировали кишечную непроходимость, помочь Жене без операции не удалось. После было множество дней в больницах, установка диагноза - муковисцидоз, множество обследований, лежание в стационарах. Женечке за ее первые 1, 5 года сделали три операции на кишечнике. После - каждые три месяца в больничных палатах в отделения пульмонологии - по расписанию. Об этом 061 сообщила представитель БФ "Счастливый ребенок" Ольга Вовк.

"Потом у девочки появился братик, которому поставили этот же диагноз. Увы, в возрасте 4-х месяцев он не справился с тяжелым заболеванием и умер в реанимации. Отец семьи начал частенько выпивать, а потом и вовсе ушел из семьи, оставив жену одну с болеющей Женей", - говорит Ольга Вовк.

С таким диагнозом ребенка не берут ни в один детский сад. К счастью, нашлась женщина, которая согласилась за минимальную плату сидеть с девочкой. Благодаря этому маме девочки, Ульяне, удается заработать хоть небольшие деньги, которых, увы, не хватает семье на полноценное лечение Жени. На работе не все гладко: начальство то и дело нарекает на постоянные больничные по уходу за ребенком, зарплату снизили, но уволить не могут - Ульяна изучает КЗОТ и отражает нападки руководства. При этом на лекарства необходимо тратить ежемесячно около 3 тысяч гривен.

Телефон мамы Ульяны Ивановны +380 992 912 761

alt=

alt=

 больная девочка

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...