В Запорожье поддельные медики обманули продавца компьютерной техники

Милиция раскрыла новую схему мошенничества.

Милиция задержала парочку из Херсона, которая "развела" на 19 тысяч предпринимателя, занимающегося продажей ноутбуков. Об этом сайту 061 сообщили в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области.

В июне запорожские милиционеры зарегистрировали вызывающий случай новой мошеннической сделки. 

14 июня в милицию обратился 28-летний запорожец, который занимается продажей ноутбуков. Неизвестный мужчина представился ему заведующим отделением городской больницы и заказал четыре ноутбука, на общую сумму в 19 тысяч гривен. Продавец прибыл в больницу и позвонил «клиенту». Тот сообщил, что как раз немного занят, поэтому подойдет медсестра и решит все вопросы.

Однако, "медработница", проверив ноутбуки, послала парня на другой этаж за деньгами. Как оказалось, продавца там никто не ждал, а "медсестры" с товаром и след простыл.

Работники Ленинского райотдела милиции опросили весь медперсонал указанной больнице. Однако заведующий и медсестра с фамилиями, указанными заявителем, там не работают.

Вскоре выяснилось, что аналогичным способом в конце мая лишился 20 тысяч гривен предприниматель из Мелитополя. Главными действующими персонажами в той афере также выступили "заведующий" и "медсестра".

Через некоторое время аферисты были задержаны в одной из больниц Запорожья. На этот раз через интернет "главный врач" заказал для своего медучреждения телевизоры. 

Аферисты оказались залетными - и 28-летняя "медсестра" и 35-летний "заведующий" были родом из Херсона.

На сегодняшний день парочка арестована. Относительно них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.190 (мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание за это преступление - лишение свободы сроком до 3 лет. Продолжаются следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии