• Главная
  • Свиной грипп кончился...появилась свиная чума?
13:13, 27 апреля 2010 г.

Свиной грипп кончился...появилась свиная чума?

Угроза распространения эпидемии африканской чумы свиной с территории России стала главной темой обсуждения вчера на заседании противоэпизоотической комиссии при Кабинете министров. От Запорожской области на заседании присутствовал заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Фукс.

- Сегодня есть реальная угроза распространения АЧС с территории России, где зафиксированы случаи заражения свиней африканской чумой. В связи с этим принято решение усилить … безопасности в аэропортах, речных и морских портах, а также городах граничащих с территорией РФ. Что касается Запорожской области: на данный момент продолжается проверка фермерских хозяйств, привито против чумы классической почти 100 тысяч свиней. Также в области продолжает работу в усиленном режиме областная противоэпизоотическая комиссия - сообщил по телефону из Киева Геннадий Фукс.

В регионе создан необходимый резерв биопрепаратов и дезинфицирующих средств, который постоянно обновляется. Для проведения комплекса санационных работ в рабочем состоянии поддерживается дезинфекционное оборудование. Кроме домашних животных продолжаются проверки диких свиней, так за первый квартал 2010 года отобрано почти 20 проб крови диких свиней и проведена соответствующая диагностика. Об этом пишет пресс-служба заместителя главы Запорожской ОГА Геннадия Фукса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...