• Головна
  • За проезд по участку реконструкции проспекта перевозчики могут остаться без лицензии
10:43, 26 липня 2012 р.

За проезд по участку реконструкции проспекта перевозчики могут остаться без лицензии

Некоторые запорожские маршрутчики и автомобилисты игнорируют запрещающие знаки на участке, где ведутся работы по реконструкции проспекта Ленина.

Проезд на участке от ул. Космической до ул. Кирова (напротив автовокзала) разрешен только для троллейбусов и запрещен для легкового транспорта и маршрутных такси. Об этом напомнили на оперативном совещании на месте проведения реконструкции участка проспекта Ленина.

Однако, нетерпеливые водители не обращают внимания на запрещающие знаки, стараются любым способом объехать шлагбаум. 

«Техника должна работать в свободном режиме, а нам постоянно приходится оглядываться по сторонам. А вдруг стрелой крана заденем или ковшом экскаватора повредим чей-нибудь автомобиль? Вчера рабочего практически из-под колес маршрутки вытаскивали. Сейчас этот участок - не дорога, а стройплощадка, и мы обязаны обеспечить технику безопасности»,- сказал советник городского головы Владимир Грищенко. 

Запорожский городской голова поручил управлению транспорта и ГАИ оперативно установить посты ГАИ со стороны ул. Космической и возле шлагбаума со стороны Транспортной площади с целью обеспечения на стройплощадке режима безопасности.

«Из-за постоянного движения транспорта строители не могут выполнять работы, которые запланированы, и мы уже отстаем от графика на два дня. Я дал указание установить дополнительный пост ГАИ. Автоперевозчиков предупреждаю: за нарушение правил проезда на этом участке их предприятие может лишиться лицензии, а водителей частного автотранспорта будем привлекать к административной ответственности», - заявил Син.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...