Сковородки тефлоновые, керамические, чугунные - какую выбрать?

Сковородка - это основа вашей кухни. Сковородки, доступные на рынке, отличаются в первую очередь материалом, из которого они изготовлены. Чаще всего покупатели планируют купить хорошую сковороду с тефлоновым, керамическим и титановым покрытием.

Сковородки тефлоновые, керамические, чугунные - какую выбрать?, фото-1

Сковорода с тефлоновым покрытием

Тефлоновые сковородки самые популярные на рынке. Вы выбираете их в основном из-за возможности жарки без использования жира. На тефлоновой сковороде  жареные блюда не прилипают ко дну. Сковородки тефлоновые отличаются между собой качеством, следовательно, также ценой. Как правило, признаком хорошего качества сковороды, является ее вес. Тяжелее сковорода имеет более толстую оболочку, благодаря чему тефлон не отслаивается под воздействием высоких температур. Если вы решитесь на тефлоновую сковороду нужно помнить, что тефлон очень легко поцарапать, поэтому для смешивания, опрокидывания пищи нужно использовать деревянные приборы, а не металлические.

Сковорода с керамическим покрытием

Керамические сковородки становятся все более популярными. Их поверхность идеально гладкая. Если есть поры на поверхности, конечно, это не керамическая сковорода. Как и в случае тефлоновых сковородок, на ней можно жарить без добавления жира или с его небольшим количеством. Покрытие керамической сковороды не вступает в реакцию с пищей и специями. Керамическая сковорода выдерживает очень высокие температуры, даже до 450°C. Решаясь на эту сковороду, вы должны помнить, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине, так как это вызывает разрушение покрытия.

Сковорода с титановым покрытием

В настоящее время, это абсолютный тренд, если речь идет о видах покрытий. Титан очень прочный и устойчивый к царапинам материал. Очень хорошо проводит тепло, позволяет готовить с минимальным количеством воды и без использования жира. Блюда, приготовленные на сковороде с титановым покрытием, сохраняют все питательные вещества и свой естественный вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии