Благодаря финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева книга стихов Андрея Лободы теперь есть во всех детских интернатах области

В марте 2017 года в Запорожье состоялся благотворительный концерт памяти известного запорожского музыканта и поэта Андрея Лободы. В тот вечер все желающие смогли вновь прикоснуться к творчеству Андрея, послушать его песни в исполнении друзей-музыкантов, приобрести книгу с его стихами «Життя продовжується, брате!»

Многочисленные поклонники запорожских групп «Speedway» и «Хорта», основателем и лидером которых был Андрей, до сих пор не могут забыть этого яркого и талантливого человека. Композитор и музыкант, успешный телеведущий и принципиальный руководитель, перспективный общественный деятель Андрей Лобода успевал везде, и везде находил понимание и поддержку. Он нёс людям добро, и они платили ему тем же. Неофициальный гимн нашего города «Це - Запоріжжя, це – Україна!» тоже написал и подарил нам Андрей Лобода. А ещё Андрей писал замечательные стихи! Именно стихи, а не просто тексты к песням. Вот почему тогда, в марте, у друзей Андрея родилась идея донести его творчество максимальному количеству запорожцев, и, прежде всего – молодёжи. Идею сразу же поддержали в общественной организации «Запорожский вектор», которая, при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, выкупила часть тиража книги стихов Андрея, чтобы затем в качестве подарка передать их в детские дома и интернаты области.

Благородную миссию по распространению книги взяли на себя волонтёры хорошо известной запорожцам группы «AngelS», которые с этой целью лично посетили большинство интернатных учреждений, реабилитационных центров и детских больниц области.

- На благотворительном концерте мы решили приобрести книги стихов Андрея, чтобы подарить их библиотекам запорожских детских домов и интернатов, - рассказал представитель общественной организации «Запорожский вектор» Юрий Вдовцов. – За свою недолгую жизнь Андрей успел оставить яркий след в сердцах запорожской молодёжи, и память о таких людях не должна забываться. Думаю, эта книга не оставит равнодушными никого.

И вот теперь, благодаря стараниям волонтёрской группы «AngelS» при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, книга Андрея Лободы «Життя продовжується, брате!» есть практически во всех детских домах и интернатах области, среди которых:

- Запорожская общеобразовательная школа-интернат №4.

- Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей.

- Православный приют «Надежда».

- Запорожская общеобразовательная санаторная школа-интернат №7.

- Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат №1.

- Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат «Джерело».

- Ореховский реабилитационный центр для детей.

- Гуляйпольская школа-интернат.

- Детский дом для детей-сирот «Солнышко».

- Запорожская областная клиническая детская больница.

Творческое наследие Андрея Лободы – это неотъемлемая часть украинской молодёжной культуры. Его песни и стихи продолжают жить и звучать среди нас. И очень важно, что в нашем городе находятся такие меценаты, как Александр Богуслаев, благодаря пониманию и финансовой поддержке которых всё самое лучшее становится доступным, особенно для тех, кто в этом нуждается сегодня больше всего.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )