В Запорожье пациенты гемодиализа митинговали под стенами ОГА, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня утром пациенты гемодиализа провели пикет под стенами Запорожской ОГА. Об этом сообщает корреспондент 061.

Два десятка людей с почечной недостаточностью, которые вынуждены проходить несколько раз в неделю процедуру гемодиализа, требовали внимания властей к своим проблемам.

Как рассказал зампредседателя общественной организации «Надія на життя» Сергей Макаренко, на протяжении последних полутора по результатам тендеров заменили медицинское оборудование почти во всех существующих центрах гемодиализа. Собравшиеся люди с инвалидностью убеждены: на новом оборудовании значительно понизилось качество гемодиализа, после лечения на аппаратах другого производства у пациентов резко ухудшается здоровье.

Сергей Макаренко говорит, что многие из людей, испытавших обновленные аппараты, в том числе и он сам, после ухудшения здоровья вернулись к гемодиализу на предыдущем оборудовании. Которое частично продолжает работать в областной клинической больницы.

Собравшиеся митингующие требуют дать возможность пациентам гемодиализа выбирать, на каком оборудовании с какими медицинскими препаратами им проходить лечение – по практике европейских стран. Ведь им лучше известно, какое оборудование им реально помогает.

Участники акции обвиняют руководство Запорожской ОГА и областного департамента здравоохранения в лоббировании интересов конкретных фирм-поставщиков оборудования. В свою очередь, в облгосадминистрации уже неоднократно ссылались на законность проведения тендеров, дескать, выиграла именно та фирма, которая предложила более дешевое предложение. Отметим, что к митингующим выходил замглавы ОГА Эдуард Гугнин и пообещал выяснить, как можно помочь участникам акции.

Читайте также:В Запорожье мать отказалась от своего годовалого ребенка и бросила его в больнице, - ФОТО

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать