Запорожская 9-я горбольница закупает лекарства на 20-30% дороже нормы? (ДОКУМЕНТЫ)

Мониторинг цен на лекарства, которые закупают в 9-й больнице показал признаки коррупции

На запрос антикоррупционной инициативы «Стоп-откат» о проведенной закупке в 9-й городской больнице, были получены документы с информацией о закупках медучреждения. Об этом рассказали активисты «Стоп-отката».

На основе этих документов был проведен первичный мониторинг цен на препараты по закупке КУ "ЗМБКЛ № 9" по сравнению с розничными ценами в аптеках. Розничные цены на медикаменты были получены из открытых источников - Интернет, где можно купить лечебные тампоны. Для проверки было выбрано 10 случайных препаратов из 38 закупленных учреждением.

«Во время первичного мониторинга выявлено, что на все указанные препараты можно найти  более дешевые розничные цены, чем закупленные по тендеру. В среднем разница составляет +10%, хотя на некоторые препараты разница значительно выше (№ 20 и № 24 в документации)», - говорят борцы с коррупцией.

Учитывая, что торговая наценка на препараты в аптечных сетях составляет до 20% от цены поставщика, выходит, что откат составляет 20-30%.

«После проведения окончательного мониторинга цен по данным закупкам «Стоп-откат» направит соответствующую жалобу в городскую прокуратуру», - заявили актиисты.

9ГБ2
9ГБ2
9ГБ3
9ГБ3
9гб4
9гб4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии