ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье более двухсот людей в белых халатах расшифровывали послания внеземных цивилизаций

В нашем городе прошел этап Всеукраинской Лиги Квест.

В выходные в Запорожье возле научно-исследовательского центра "ПИонер" собрались 250 человек в белых халатах с целью расшифровать сигналы, поступающие человечеству от внеземных цивилизаций. Необычные радиосигналы пришли в ответ на послание, отправленное в космос в 1972 году. Сотрудники центра установили, что ключом к расшифровке информации является число "ПИ". Такая легенда была положена в основу этапа Всеукраинской Лиги Quest.ua, который проводился в рамках этапа кубка Балтики и собрал в нашем городе 50 команд со всей Украины. Об этом 061 сообщил организатор игры Александр Боговин.

"На протяжении последних полутора месяцев команда из 10-12 авторов каждый день занималась созданием игры. Сложность связана с тем, что когда играет 50 команд, необходимо учитывать каждую мелочь, которая может испортить впечатление. Мы старались максимально исключить такие мелочи", - поделился Александр Боговин.

Игра была особенна и тем, что в ней использовалось огромное количество реквизита, а квестеры любят, когда игру можно "пощупать", как выразился кто-то из участников. Поэтому все логические задания были связаны с каким-то реквизитом.

"Мы очень долго ждали эту игру и наши ожидания оправдались. Задания были очень разнообразные. К примеру, на пляже мы вытаскивали из воды огромный (36 кг) бетонный куб, который потом надо было разбить. Еще был лист с заданием, которое надо заморозить. Уже не раз в заданиях встречалось, чтобы подогреть что-то или намочить, но чтобы заморозить - впервые! Впрочем, помогли холодильные установки в кафе, супермаркетах, магазинах. А одна из команд просто заехала домой и положила лист в морозилку к пельменям", - поделился один из участников, игрок команды ПНХ Дмитрий Новиков.

Был еще вылепленный из гипса человеческий мозг, который надо было вскрывать. И, как бы это не звучало странно, внутри него была память - флешка с данными, которые потом решались. За время игры команды решили примерно 40 заданий и, по словам игроков, получили немалое удовольствие.

Победителем этапа стала команда "la_Resistance" из Луганска.

В конце игры уставших квестеров, которым понадобилось для прохождения заданий от 13 до 20 часов, приняли в своем кафе и покормила запорожская команда "Друзi". И даже это было связано с квестом. На старте всем выдавали карточку команды, которая помогала пройти минимум 2 уровня, а на финише эта же карточка помогла получить еду.

Справка 061:

Quest (Квест) - (от англ. поиск приключений) - экстремально-интеллектуальные игры на улицах города. Смысл игры заключается в выполнении различных заданий. Цель задания - найти код, который позволит перейти к следующему заданию, и так до победы.

Изображение 001
Изображение 001

 Изображение 015

 Изображение 011

 IMG_0911

 DSC_6195

 IMG_0591

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии