В Запорожской области осужден директор хлебной базы, присвоивший миллионы бюджетных средств

Приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

Вступил в силу приговор Жовтневого райсуда Запорожья по уголовному делу относительно директора одной из хлебных баз Запорожской области, который незаконно завладел и присвоил средства этого госпредприятия. Об этом сайту 061 сообщили в СБУ.

Как было установлено, в марте-апреле 2009 года директор хлебной базы незаконно перечислил средства госпредприятия в размере 1,6 млн. гривен на счета подконтрольной ему коммерческой структуры под видом предоплаты за новую мельницу для хлебной базы. Чтобы скрыть преступление, директор составил и заверил своей подписью фиктивные документы: соглашение о купле-продаже и гарантийное письмо якобы фирмы-поставщика оборудования.

Однако в ходе проверки было установлено, что никакого оборудования в хлебную базу не поступило, а перечисленные госсредства на предприятие не вернулись .

Кроме того, в июле 2009-январе 2010 предприимчивый директор организовал фиктивное документальное оформление закладки зерна в элеватор, в хранилищах которого хранилось зерно нескольких десятков владельцев - десятки тысяч тонн пшеницы урожая 2007 - 2009 годов.  И продал его коммерческим зернотрейдерам.

Инициированная СБУ проверка Запорожской областной государственной хлебной инспекции выявила недостачу более 20 тысяч тонн пшеницы, которая должна была храниться на предприятии, общей стоимостью почти 25 миллионов  гривен

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении директора базы  было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2, 3 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии