Недавно сотрудники Ленинского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 30-летнюю женщину, которая разработала свой преступный план подзаработать. Местом для своего промысла она выбрала Осипенковском кладбище, а точнее первые весенние цветы, украшающие на нем могилы.

Женщина за один вечер работы срывала до 200 бутонов нарциссов и тюльпанов, цветы складывала в большую сумку и спокойно проходила в главные ворота. Далее она направлялась на рынок на ул. Металлургов или на ул. 12 Апреля, где и сбывала их торговцам оптом, которые хотели купить цветы. Женщина сама подрабатывала реализатором, поэтому знала, что от ее выгодного предложения сложно отказаться. Выручала она за такое количество цветов где 60-70 гривен. На ужин хватало, а потом снова прогулка за цветами на кладбище. Сначала сложно было заметить среди зелени опустошенные поляны, но через несколько дней работники коммунальных служб обнаружили нанесенные убытки и сразу же сообщили в райотдел милиции.

Милиционеры приняли решение пересмотреть маршруты патрульных нарядов таким образом, чтобы не оставлять территорию кладбища без присмотра. Они устроили бесстыдному вору засаду, в которую женщина и попала вечером 22 апреля. Около 8 вечера женщина с собранным «урожаем» уже выходила с кладбища, где ее ожидали милиционеры.

Подозреваемую доставили в Ленинский райотдел милиции, где она призналась, что занимается "цветочным бизнесом" в течение недели, «обрабатывая» за раз до десятка могил. Торговцы на рынках скупали тюльпаны, даже не догадывались откуда к ним попадает такая красота. Иначе, говорит женщина, отказались бы покупать у нее цветы.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой). Наказывается такое преступление ограничением свободы на срок от трех до пяти лет. Об этом сообщили 061 в ГУ МВД