09:12, 26 апреля 2010 г.

Горожан ждет Запорожский Дуб

В пятницу после перерыва возобновил работу историко-культурный комплекс «Запорозький Дуб». Напомним, весной 2009 года исполком горсовета разорвал договор аренды с коммерческой структурой, которая не выполнила взятые обязательства по содержанию и развитию комплекса. По словам Президента Всеукраинской федерации «Спас» Александра Притулы, комплекс передали детско-юношеской школе казацкого боевого искусства «Спас» в запущенном состоянии: размёрзшееся отопление, горы мусора, запущенная территория, даже скульптуру коня вандалы пытались срезать и вынести с территории. Запорожские казачата, их воспитатели и родители своими силами привели в порядок территорию возле дуба, восстанавливали систему отопления в помещениях, а в прошлом году здесь высадили восемь молодых дубков-саженцев от знаменитого дуба, выращенных в Детском ботаническом саду.

На открытии комплекса артисты театра казацкого боевого искусства «Запорожский Спас» показали зрителям мастерство рукопашного боя, трюки на лошадях, танцы на битом стекле, вызвав бурю восторга у юных зрителей. Как отметили городской голова Запорожья Евгений Карташов, член исполкома горсовета Николай Евдокименко, депутат горсовета Владимир Кияница, решение исполкома о передаче историко-культурного комплекса спасовцам были правильным. Теперь запорожцы и гости города могут увидеть не только дуб, но и красивую, ухоженную территорию, магазин сувениров, выступления мастеров боевого казацкого искусства. «Каждый запорожец или гость нашего города может прийти сюда и почувствовать свою связь с историей не только запорожского казачества, но и всей Украины»,- уверен мэр.

В воскресенье, 25 апреля, на территории комплекса начала свою работу воскресная детско-юношеская школа для юных «спасовцев».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...