• Головна
  • Пациентке Запорожской областной клинической больницы не хватает денег на лечение
10:39, 24 липня 2012 р.

Пациентке Запорожской областной клинической больницы не хватает денег на лечение

Елена Моргун с диагнозом "апластическая анемия" нуждается в дорогостоящем лечении.

В отделении гематологии Запорожской областной клинической больницы находится 21-летняя девушка, которая нуждается в дорогостоящем лечении и не справляется с проблемой самостоятельно. Елена Моргун приехала в Запорожье из села Подгорное (Новониколаевский район), поступила в ЗНУ на бюджет. На втором курсе пришлось искать себе работу и переводиться на заочное отделение, поскольку необходимо было оплачивать проживание и питание. Об этом 061 сообщили в БФ "Счастливый ребенок".

"Я снимала квартиру, работала официанткой в ресторане, и вдруг почувствовала, что с моим здоровьем что-то неладное. Дошло до того, что я не могла сходить в магазин за хлебом, приходилось с перерывами доходить до остановки, даже несколько раз теряла при этом сознание. Очень похудела, появились синяки под глазами, жутко хватало сердце, раскалывалась голова, отекали ноги, мне ничего не хотелось, просто находиться дома, чтобы никто не трогал…", - говорит девушка.

Друзья забили тревогу и настояли, чтобы Лена пошла в больницу. Врачи сделали обследование и выяснили, что у девушки занижен гемоглобин в крови. Ее реанимировали и поставили диагноз: апластическая анемия. Лене порекомендовали проходить курс лечения в ЗОКБ.

Самый дорогостоящий препарат в схеме лечения этого заболевания – это "Экворал", стоимостью 1 178 грн. за упаковку. Одна упаковка на 10 дней, принимать лекарство нужно 3-5 месяцев, а, если прогресса не будет, то придется делать пересадку костного мозга.

Это – жизненноважный препарат, лечение которым должен позволить Лене избежать пересадки костного мозга, которая, как и трансплантация любого другого органа, очень дорогостоящая и сложная.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок": +38 050 452-03-92, +38 098 387-47-13, 701-57-57 (городской)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...