Запорожцы с ограниченными возможностями могут бесплатно получить трехколесный велосипед

Кроме колясок и прочих средств реабилитации, государство выделяет инвалидам трехколесные велосипеды.

Среди средств реабилитации, выделяемых государством для инвалидов, есть трёхколесные велосипеды. Правда, большинство запорожских инвалидов даже не подозревают о такой возможности. Об этом 061 сообщили в ОО “ОПИ “Перспектива”.

"Когда я начал подготавливать документы, необходимые для получения велосипеда, мне пришлось столкнуться с проблемой. Среди прочих документов, которые нужно предоставить в сообес, есть карта ИПР (Индивидуальная Программа Реабилитации). Прийдя в поликлинику, я был неприятно удивлен тем обстоятельством, что в карте реабилитации, среди перечня выдаваемых средств отсутствует трехколесный велосипед", - отмечает Андрей, который случайно узнал от жителей других областей о такой возможности.

При этом в постановлении Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2012 года № 321 черным по-белому написано о том, какие средства ребилитации при соответствующих медицинских показаниях выделяются государством для инвалидов. Среди них есть и трехколесный велосипед.

Ситуация разрешилась после того, как Андрей распечатал это постановление и принес его в МСЕК. После этого карту реабилитации выдали сразу.

"Ситуация с получением велосипеда упростилась. Теперь, приняв от инвалида соответствующие документы, сообес находит по своему каталогу интересующее изделие, затем в присутствии обратившегося заполняется анкета и в электронном виде отправляется заводу-изготовителю", - сообщили в "Перспективе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии