Французская художница представит в Запорожье картины, написанные под музыку Баха и Вивальди

В галерее "ART L" покажут работы француженки Нэнси Хашем.

Во вторник, 31 июля, в запорожской галерее "ART L" откроется выставка французской художницы Нэнси Хашем. Интересно, что ее картины были написаны под впечатлением от музыки Баха, Моцарта, Вивальди, Шопена, Сати. Об этом 061 сообщила арт-консультант галереи Татьяна Шувалова.

"Нэнси Хашем с детства занималась музыкой, и преподаватель ее учил, что игра должна сливаться с душой и телом. И, когда музыкант будет чувствовать и играть в унисон с сердцем, появится исключительная гармония", - говорит Татьяна Шувалова.

Нэнси долго не могла найти и почувствовать эту исключительную гармонию. И преподаватель музыки посоветовал девушке послушать любимое произведение и нарисовать свои эмоции, ощущения, когда играет музыка. После этого Нэнси и пришла к выводу, что это и есть та самая гармония, иными словами - "слияние".

Поэтому выбор факультета музыкологии при Университете Сорбона был не случаен. Нэнси продолжала рисовать картины, под впечатлением музыки разных эпох. Идея слияния музыки и рисования очень понравилась одному из преподавателей девушки, в связи с чем и была организована первая выставка при Сорбонском университете.

В картинах Нэнси много женственности, фантазии, нежности, "чистых или спонтанных эмоций", переплетаемых с чувствами автора музыки, под впечатлением которой написана картина. В скором времени работы художницы смогут увидеть и жители нашего города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии