Ловля плотвы на поплавок

Ловля плотвы на поплавок – это обычно динамичная ловля, вне зависимости от того, на какой тип поплавочных снастей происходит рыбалка. Плотву можно ловить на маховую удочку, матчевую снасть, болонскую удочку, штекерную удочку. Плотву можно ловить, как на течении, так и в условиях стоячей воды, ловить с берега или ловить с лодки. Тактические приемы, которые используются в разных методах ловли, имеют много общего, но и могут иметь некоторые различия. Многое зависит от того, насколько правильно подобрана прикормочная смесь и насколько правильно сделана поплавочная оснастка.

Плотва, одна из рыб, которая может активно кормиться у дна и на самом дне, но весьма часто она кормится и в толще воду, и атака насадки происходит именно там, причем в случае большой активности плотвы, она может брать насадку, как находящуюся в статическом положении, так и насадку двигающуюся сверху вниз. Очень часто, именно падающая насадка способна активизировать плотву на поклевку.

Один из факторов, влияющий на успех при ловле плотвы, является прикормка для рыбалки и способ ее подачи. Если плотву удается сместить на дно, за счет прикормки, то закармливание идет классическим способом, шарами, которые активно распадаются на дне, а в толще воды идут целыми. Если удается поставить плотву на такую прикормку на дне, периодичность закармливания в процессе рыбалки не слишком высокая. Достаточно сделать первоначальный закорм, сконцентрировав рыбу на дне и дальше докармливать через определенное время.

Если рыба стоит в толще воды и не хочет опускаться на дно, докармливать придется все время, но небольшими порциями, прикормкой, которая достаточно пылит и создает в воде стабильное облако, активизирующее рыбу. В таком случае, помимо облака в воде, должна быть, правильно отстроенная поплавочная оснастка, дающая эффект медленного опускания насадки. В этом случае эффект достигается за счет распределения огрузки по определенной длине оснастки. Большой ассортимент аксессуаров для оснастки вы можете купить в интернет-магазине ПроФиш https://profish.ua/

В случае, если нужно пробить стаю уклейки, стоящую обычно выше горизонта расположения плотвы, грузила лучше сконцентрировать в одном месте и желательно увеличить грузоподъемность поплавка, и соответственно, общий вес огрузки.

В водоемах, где есть большое количество хищника, прикормку лучше затемнять, чтобы не создавать контрастное пятно на дне, которая рыба может опасаться. Прикормку лучше затемнять и в условиях холодной воды, когда есть повышенная прозрачность воды.

Ловля плотвы на поплавок, фото-1

Ловля плотвы на течении тоже вносит свои коррективы в тактику ловли. Смесь должна быть более вязкой, но при этом иметь такой же размер фракции, как и прикормка для ловли в стоячих водоемах. Чтобы не давать прикормке катиться под воздействием течения, вместо шаров могут делаться пирамиды, четырехгранные призмы (кирпичи) или используется уплощенная форма шара.

Плотва может ловиться на разные типы насадок. Все зависит от времени года. Но наиболее универсальной насадкой является опарыш, количество которого на крючке, может варьироваться от одного, до нескольких штук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии