• Головна
  • В запорожском областном противотуберкулезном диспансере, рассчитанном на 200 мест, умудряются лечить полтысячи пациентов
10:15, 23 липня 2012 р.

В запорожском областном противотуберкулезном диспансере, рассчитанном на 200 мест, умудряются лечить полтысячи пациентов

В течение пяти лет врачи противотуберкулезного диспансера ожидают расширения площади учреждения.

Здание для нового корпуса областного противотуберкулезного диспансера реконструируют уже на протяжении пяти лет. По проекту диспансер рассчитан на 200 мест, но на сегодняшний день здесь проходит лечение более 500 пациентов. Поэтому расширение площади учреждения с нетерпением ожидают как врачи, так и пациенты. Об этом 061 сообщили в облгосадминистрации.

"Основна проблема противотуберкулезного диспансера - это недостаточная площадь учреждения. Согласно санитарным нормам, площадь на одного пациента (на стационарном лечении), должна составлять 7,5 кв. метра. На сегодняшний день она почти в 2 раза меньше", - жалуется главный врач противотуберкулезного диспансера Александр Ахтырский.

Уже пять лет врачи и пациенты ожидают, когда площадь противотуберкулезного диспансера будет расширена. Реконструкцию нового здания, где раньше находился роддом, начали в 2005 году. За это время укрепили и отремонтировали крышу, заменили системы водоснабжения, энергоснабжения, провели сантехнические работы и установили металлопластиковые окна. На данный момент ведутся отделочные работы.

На 2012 год запланировано 12 млн. грн. на реконструкцию нового корпуса для областного противотуберкулезного диспансера. Среди задач, стоящих перед подрядчиками - строительство модульной котельной и обустройство системы коммуникаций. Новый корпус обещают ввести в эксплуатацию до конца года.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...