Выяснились причины смерти известного запорожского казака

По словам родных, здоровье 71-летнего актера театра и кино резко ухудшилось три дня назад. Богдана Сильвестровича экстренно госпитализировали в одну из лучших больниц страны - «Феофания».

"В январе у отца обнаружили рак кости", - рассказал сын Богдана Ступки Остап. - "Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал. Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, и вот несколько дней назад ему стало совсем плохо".

Несмотря на все усилия врачей, спустя два дня Богдана Сильвестровича сразил серьезный сердечный приступ.

"В ночь с 21 на 22 июля у него случился удар, за которым последовала кома", - рассказали в клинике «Феофания». - "Вывести его из критического состояния нам не удалось. Богдан Ступка умер от острой сердечной недостаточности".

Сообщение о смерти лауреата Шевченковской премии пришло УНИАН от советника президента Украины Анны Герман.

"Президент Виктор Янукович дал поручение премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон Ступки", - заявила она. - "Планируется, что похороны состоятся во вторник, 24 июля".

В 2011 году Богдан Ступка отпраздновал свое 70-летие. Незадолго до этого, в августе того же года, видному деятелю культуры было присвоено звание героя Украины.

УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии