Запорожский коммерсант собирался торговать просроченным мясом

Частный предприниматель хранил в складе-холодильнике мясную продуцию, которую собирался продать на мясоперерабатывающие предприятия соседних областей.

Сотрудники запорожской ветеринарной милиции, совместно с работниками налоговой службы, в хозяйственной постройке 53-летнего частного предпринимателя, на территории Шевченковского района, разоблачили подпольный склад-холодильник, где хранилась мясная продукция. Об этом 061 сообщили в милиции.

"Мясо и сало коммерсант приобретал у неизвестных лиц, а в дальнейшем планировал все это сбыть на мясоперерабатывающие предприятия соседних областей", - говорят в милиции.

Во время проверки правоохранителями было установлено, что холодильник вообще не зарегистрирован в установленном порядке в соответствующих службах. В холодильной камере хранилось 720 кг сала без документов о качестве, безопасности и происхождении. А также 180 кг мяса говядины с истекшим сроком годности.

Всю продукцию, на общую сумму около 18 тысяч гривен, правоохранители изъяли из обращения. Деятельность предпринимателя пока приостановлена.

Горе-бизнесмен привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований), что влечет за собой наложение штрафа до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии