"Тает лед", алкоголь и красная дорожка: 5 историй запорожцев, которые ведут выпускные - 061.ua

"Тает лед", алкоголь и красная дорожка: 5 историй запорожцев, которые ведут выпускные

Вместе с июнем ушли в прошлое и заботы родителей выпускников. Кто-то остался доволен праздником, кто-то не очень, но в этом случае возможности переиграть уже нет. 061 поинтересовался у ведущих, которые проводят выпускные уже не первый год, изменились ли выпускники, и что нужно сделать родителям, чтобы праздник удался.

Трио "Fresh"

Звукорежисер Александр Воробьев с ведущими Витой Воробьевой и Андреем Ануровым

О выпускниках: “В этом году дети были как-то проще, не “зазвездившиеся” что ли. Они шли на контакт, слушали. В прошлом году на одном из трех выпускных, которые мы проводили, некоторым детям вообще ничего не было нужно. Было отношение из серии “Кто вы там, ребята” и “Эй, гарсон, давай” - по крайней мере так выглядело со стороны”.

“Дети не изменились - они слушают то, что сейчас популярно. “Тает лед”? Пожалуйста! “Бамбинтон - Зая”? Пожалуйста! Но, наверное, у каждого ведущего есть дети, которые просят поставить Бутырку “Аттестат в крови” - у нас такое было. Они потом просили поставить Ирину Алегрову “Императрица”. После чего: “А давайте еще Гарика Кричевского”, - да не вопрос! И они это поют. Родители иногда в шоке бывают (смеется, - 061)”.

Советы родителям: “Если вы хотите, чтобы выпускной ваших детей прошел без происшествий, дайте им алкоголь. Поставьте им на стол - не надо ничего придумывать, ведь запретный плод сладок! В обратном случае они пойдут напьются в туалете. А потом многие родители делают удивленные лица: “А что ж такое? Они опьянели от этого душного помещения”.

“В прошлом году мы вели выпускной у девятого класса. Девятый класс. У них тоже не было алкоголя. Что сделал один из родитель: купил немного шампанского и поставил. И никто не напился! Не надо запрещать, поставьте вино или шампанское (водку не надо, конечно же).

И не стоит контролировать детей. Это в первую очередь их праздник. Да, родители спонсоры, но все же. Кстати, в чем прелесть, когда ведущих двое - мы уделяем внимание и родителям, и детям, поэтому хорошо всем”.

Денис Доля

О выпускниках: “Не скажу что с годами меняются выпускники, скорее это зависит от школы: элитная школа или простая, и где она находится. С помощью этих факторов можно предугадать менталитет и уже думать, с каким подходом вести выпускной”.

Советы родителям: “Поменьше волноваться об организации вечера, доверить это профессионалам. Как по мне, лучше вложится в какое-то необычное поздравление для своих детей, чтобы это запомнилось навсегда, такой же совет и выпускникам. Например, наверное, самый трогательный момент из всех выпускных в этом году был, когда выпускники говорили слова благодарности своим мамам. Конкурсы - это круто и весело, но как по мне, важнее эти слова, ведь день значительный для всех”.

Самый запоминающийся момент: “Эти поздравления мамам и оказались самым запоминающимся моментом. На проекторе ещё мы крутили их детские фото с мамами, и в итоге - куча слёз. Включается свет, я выхожу в зал, чтобы разбавить этот драматический момент позитивным поздравлением, но понимаю, что все в слезах. Пришлось объявлять перерыв, чтобы все могли выйти подышать свежим воздухом и обняться со своими родными”.

Евгения Инская

О выпускниках: “Дети изменились. Мне кажется, сейчас они более живые, эмоциональные, шустрые, чем те, что были раньше. А вообще сейчас больше уделяют внимания организации, платьям, внешнему образу. Если раньше, еще 5-7 лет назад, брали платьем, то сейчас макияж и прическа тоже играют огромную роль - целостный образ. И парни не просто надевают костюм, но и мелочи продумывают: бабочки, подтяжки. Стали элегантно одеваться на выпускной - как на красную дорожку”.

Советы родителям: “Как бы ни банально это было, но советую начинать собирать деньги заранее, потому что с каждым годом выпускные все дороже. И не пренебрегать услугами фотографа и видеографа - бывает, что праздник классный, а на память хороших фото и видео нет”.

“Каждый раз на празднике остро становится вопрос алкоголя. Надо или не надо? Нужно, чтобы родители предварительно выяснили это с детьми и на родительском собрании, потому что “запретный плод сладок”.

“Интересно, когда проводят тематические выпускные. Все в этот день красотки и красавцы, поэтому некоторые классы устраивают выпускной, стилизованный под  “Церемонию вручения Оскара”. Но можно и другие ведь темы придумать. Но опять же надо, чтобы и родители, и дети определились: надо им это или нет. Это ваш праздник, и в ваших силах сделать его незабываемым”.

Александр Сиденко

О выпускниках: “Мне кажется, дети остались, какими и были. Мы обновляем программу, находим новые мультимедийные фишки, чтобы быть в тренде. Но в целом, дети остались прежними: они любят потанцевать и подурачиться”.

Советы родителям: “Нужно заранее искать ведущих, кафе и все остальное, ведь лучших разбирают быстро”.

“Родители должны понимать, что это выпускной, и что дети захотят выпить. И если поставить по бутылке шампанского, то этого скорее всего им будет мало. Выпускники танцуют, и алкоголь быстро выходит. Необходимо знать меру, поэтому нужно предварительно поговорить с детьми и решить этот вопрос вместе”.

“На трех последних выпускных было много алкоголя: и вино, и шампанское. Но дети не понапивались”.

“Я считаю, что лучше, когда родители находятся на расстоянии от детей. Некоторые выпускники стесняются при родителях веселиться так, как им хочется”.

Валентина Висленко

О выпускниках: “Да дети все те же… Наряды более яркие. И в этом году мне показалось, что выпускники младше что ли. Раньше я относилась к ним, как к взрослым, а в этом году было ощущение, что с детьми работаю. Может, это потому, что я старше стала”.

Советы родителям: “Нужно советоваться с детьми - это их праздник. Нужно, чтобы ведущий познакомился с детьми, узнал их музыкальные вкусы. Чтобы детям было комфортно и весело с ведущим. Глупо, когда детям навязывают нафталиновые конкурсы и музыку, которая им неинтересна. В таких случаях дети проводят большую часть вечера на улице или напиваются. А когда дети заняты, им некогда напиваться. Я работала педагогом-организатором, поэтому знаю, как занять всех, чтобы было весело и интересно”.

Самый запоминающийся момент: “Как-то я проводила выпускной, на который пришло 8 выпускников и 20 взрослых: родителей, бабушек, дедушек, сестер… То есть соотношение детей и взрослых было меньше, чем ⅓. Но повезло, что родители отрывались наравне с детьми, и всем было весело”.

Запорожье выпускной ведущий праздник алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

ИСТОРИЯ
Посреди одного из дворов Бородинского микрорайона возвышается странная насыпь. Для детворы современности и прошлого это просто «гора», с которой так чудно съехать вниз в зимнюю пору. Однако охранная табличка на вершине гласит: «Пам'ятка археології: Курган». Объект культурного наследия датируют IV тыс. до н.э. – І пол. II тыс. н.э. Что в этих насыпях? Подобный вопрос гложет многих. Как их исследовали и что утаил от археологов один из курганов. Об этом далее...
Происшествия
Правоохранители выяснили, что на протяжении 2015-2018 годов служебные лица одного из предприятий запорожского региона занимались фиктивным предпринимательством. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Для занижения налоговых обязательств злоумышленники отражали в налоговой отчетности недостоверные сведения о приобретении товаров и услуг у фиктивных предприятий. В уголовном производстве получены результаты двух ранее назначенных судебных почерковедческих...
Бизнес
Авиакомпания "SkyUp" запросила у Госавиаслужбы Украины права на выполнение регулярных рейсов из аэропортов Украины в Тель-Авив. Об этом сообщили "Аvianews" со ссылкой на анонс Госавиаслужбы Украины. Лоу-кост хочет с 1 октября летать из аэропортов Львова и Запорожья в Тель-Авив 3 раза в неделю.  В мае авиакомпания запрашивала права на выполнение регулярных рейсов между Одессой и Тель-Авивом, однако получила отказ из-за отсутствия свободной квоты на полеты....
Происшествия
В Запорожье зафиксировали очередное превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Об этом сообщают в областном лабораторном центре. В период с 12 по 18 июля специалисты центра провели анализы в жилой застройке Заводского, Вознесеновского и Шевченковского районов по 18-и ингредиентах загрязняющих веществ. В 28 исследований зафиксировали 5 превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК). Максимальные превышения зарегистрир...
Криминал
В Запорожье разоблачили два подпольных цеха, в которых занимались изготовлением алкогольного фальсификата под названиями известных брендов. Об этом сообщают в пресс-службе областного ГФС. Правоохранители установили ​​группу лиц, которые организовали незаконное производство алкогольной продукции. В дальнейшем эту продукцию реализовали через сеть подконтрольных им торговых объектов, а также с использованием созданных аккаунтов в различных мобильных приложени...
Культура
Завтра, 24 июля, состоится встреча с известным американским ученым Ником Купенским, который много лет изучает тему строительства Днепрогэса. Об этом 061 сообщили в организации «АРТ-Простір». Вместе с американским исследователем участники встречи просмотрят фильм Дзиги Вертова «Одиннадцатый» и поговорят о целях режиссера, а также о том, как он представлял Днепрогэс в кино. Встреча состоится уже завтра, 24 июля, в 18:00 в помещении Арт-Простору (пр. Соборный...
Политика
На выборах в запорожском округе №78 (Бердянск, Бердянский и др. районы) побеждает действующий народный депутат Александр Пономарев. Об этом сообщает 061 со ссылкой на ЦИК. Представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» получил 36,84% – 27 488 голосов. На втором месте с небольшим отрывом – кандидат от «Слуги народа» Виталий Боговин (32,43%, 24 199 голосов). Примечательно, на большое количество голосов на выборах на этом округе получили технические канди...
Политика
Владимир Кальцев проходит в Верховную Раду по списку партии. Об этом сообщает 061. Депутат горсовета, глава фракции «Наш край» Владимир Кальцев, который пять раз проигрывал на выборах городского головы Запорожья, проходит в парламент по списку политической силы «Оппозиционной платформы – За жизнь». Политическая сила, которую возглавляют Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Виктор Медведчук, получила 13,08% поддержки украинского избирателя. В пересчете на количест...
Политические новости
Лидер ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко поблагодарил жителей Запорожской области за поддержку политсилы на выборах. «Хочу сказать большое спасибо всем гражданам, всем избирателям, которые пришли и проголосовали за мир, за то, чтобы страна вернулась к спокойной, счастливой жизни. Мы уверенно занимаем второе место на выборах. Наша фракция в парламенте будет бороться и отстаивать интересы избирателей – прежде всего, это восстановление мира в Донба...