В Запорожье жара отправляет людей на больничные койки

Из-за жары у медиков запорожской «Скорой помощи» прибавилось работы, а горожане страдают от осложнений гипертонического криза - инсультов и инфарктов. Об этом сообщает «Репортер Запорожья» со ссылкой на руководителя запорожского независимого профсоюза «Скорой помощи» Анатолий Сидоренко.

«Несмотря на то, что вызовов существенно не прибавилось, увеличилось количество осложнений при гипертонических кризах (повышенное давление)- инсультов и инфарктов. Если в день «Скорая помощь» обслуживает 500-600 вызовов по городу, то более сотни из них -инфаркты и инсульты. Влияет и жара, и полнолуние, и праздники», - рассказал Анатолий Сидоренко.

Он порекомендовал людям, страдающим повышенным давлением, поменьше выходить на жару, уменьшить физические нагрузки, которые провоцируют приступы гипертонии. И самое главное - контролировать давление и вовремя принимать гипотенизивные препараты (понижающие давление).

«Утром измерили давление, если надо приняли лекарство и пошли туда, куда вам нужно. Так можно избежать осложнений. Ведь осложнения происходят после того, как сильно повышается давление, лопаются или тромбируются сосуды», - объяснил Анатолий Сидоренко.

Кстати, по его словам, медики «Скорой помощи» уже готовятся к всплеску вызовов к больным полинозом (аллергией).

«В августе, когда вовсю зацветет амброзия, количество вызовов к больным аллергией и бронхиальной астмой, резко увеличится. Уже сейчас такие вызовы начались», - рассказал медик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии