Запорожская ГАИ отправилась в "Звездный пробег"

Работники ГАИ Запорожья выехали на Международный полицейский «Звездный автопробег» в польский Гданьск.

Команда запорожской делегации состоит из 19 человек. В Польшу они выехали на пяти собственных машинах. Самый тяжелый этап подготовки, говорят сотрудники ГАИ, это согласование собственного графика с соревнованием - для большинства вопрос отпуска решился в последний момент.

Но тем, кому посчастливилось принять участие в «Звездном автопробеге», уже сегодня будут показывать на польских дорогах фигурное вождение железными конями, так как это - основная часть конкурса. Во время определения победителя жюри оценит расстояние, пройденное командой, скорость прибытия на место и соблюдение правил дорожного движения. Кстати, последний показатель работники ГАИ должны учитывать на протяжении всего пробега. В штаб Полицейской Академии дают данные даже о незначительных нарушениях.

Отметим, что конкурс «Звездный автопробег» для стран Европы традиционный – проводится 63 год подряд. А вот украинские правоохранители «новички» – принимают участие только в четвертый раз. Тем не менее, в 2008 году именно представители Украины стали победителями в Австрии.

autonews-ua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии