Вячеслав Богуслаев продал акции "Мотор Сич" и стал самым богатым нардепом Украины

Вячеслав Богуслаев продал акции "Мотор Сич" и стал самым богатым нардепом Украины , Екатерина Майборода

Самым богатым нардепом Украины стал президент запорожского ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. Кроме того, он продал большую часть своих акций. Об этом сообщает "ЧЕСНО".

Суммарный размер денежных активов Богуслаева по курсу 31 декабря 2016 составляет 825 399 645 гривен. Нардеп получил более миллиарда гривен дохода за 2016 год. Об этом свидетельствует его декларация на сайте Назка. В списке самых богатых людей Украины от "Forbes" за прошлый год он был на 30-м месте.

По состоянию на конец 2015 года у нардепа было 328 587 акции "Мотор Сичи", однако на конец 2016 - только 21 598 акции. Таким образом, депутат потерял более 93% своих акций запорожского предприятия. И хотя Богуслаев никогда официально не был мажоритарным акционером предприятия, теперь его доля меньше 10%, а значит - сведения о ней даже не обнародуются в реестре.

Большинство акций "Мотор Сичи" принадлежат именно таким миноритарным владельцам, а потому нельзя точно узнать о том, сохраняет ли депутат контроль над ЛАО "Мотор Сич" и сейчас.

Свой рекордный доход Богуслаев официально получил не от продажи ценных бумаг, а как "инвестиционный доход" от ООО "Фирма" Мотор-Дилер "- предприятия, которое занимается посредничеством по договорам по ценным бумагам или товарам. Эта фирма основана ПАО "Мотор Сич". Большая часть сбережений Богуслаева - 25600000 долларов и 8300000 гривен хранятсяв его же "Мотор Банке".

Богуслаев Мотор Сич Запорожье акции завод ВР парламент рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии