• Главная
  • Запорожские предприятия должны работникам 28 млн грн!
08:45, 22 апреля 2010 г.

Запорожские предприятия должны работникам 28 млн грн!

Шестьдесят девять запорожских предприятий задолжали своим работникам двадцать восемь миллионов гривен. Это на 5,8 млн. больше, чем в начале года. Согласно статистике, за март количество работников, которым своевременно не выплачивают зарплату, сократилось с 13,4 тысяч человек до 10,9 тысяч.

По данным на 20 апреля, задолженность несколько снизилась и составляет около 23 миллионов гривен по 55 предприятиям. Об этом на состоявшемся сегодня заседании городской комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат, сообщил заместитель городского головы Александр Кузьмин.

За март 6 районов города уменьшили задолженность по выплате заработной платы на 5,5 млн. грн. Самая высокая задолженность по заработной плате – более 8 млн. грн. – зафиксирована в Заводском районе. Заместитель городского головы Александр Кузьмин предупредил руководство района и руководителей предприятий о том, что после 10 мая городская комиссия по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы проведет выездное заседание в Заводском районе. Остается сложной ситуация по погашению задолженности по обязательным платежам в Пенсионный фонд. По состоянию на 1 апреля, задолженность составила более 68 млн. грн.

В список предприятий-неплательщиков попали: завод «Преобразователь», завод «Радиоприбор», Запорожская кондитерская фабрика, строительная фирма «Константа», городское бюро технической инвентаризации, предприятие «Углекомпозит», «Запорожгражданпроект» и другие. Об этом пишет горисполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...