С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Недавно 061 опубликовал ТОП самых нетривиальных мест для отдыха, которые можно посетить недалеко от дома в течение одного выходного дня. Например, выехав на 50 километров от Запорожья, любой горожанин может посетить замок Попова, частный зоопарк семьи Пылышенко, а по дороге туда — Панское озеро и мельницу в селе Каменском. Наши корреспонденты собственноручно проверили этот маршрут и вчера, кстати, уже опубликовали фоторепортаж с 114-летнего ветряка, который находится в удручающем состоянии. Теперь 061 расскажет об известном на всю Украину частном зоопарке в Васильевке.

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Зоопарк находится на окраине города – на улице Степной, 8. Из Запорожья до Васильевки быстро можно добраться на маршрутном автобусе. Это будет стоить около 40 гривен. Идти через всю Васильевку в зоопарк – долго. Поэтому предлагаем пересесть на маршрутку в сторону Энергодара или Днепрорудного. Попросите водителя остановиться на перекрестке за Васильевкой, возле фермы. Оттуда до зоопарка рукой подать – нужно будет пройти несколько сотен метров. Указатели есть, заблудиться сложно. Если вы едете на автомобиле – добраться будет легче. Если приезжаете на железнодорожный вокзал, предлагаем добраться до автостанции, а оттуда – так, как мы писали выше.

Билет в зоопарк стоит 50 гривен для взрослого, деткам до 7 лет — бесплатно. Несколько лет назад вход был по благотворительным взносам. Правда, тогда и животных, и территории зоопарка было в четыре раза меньше.

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Александр и Елена, которые сейчас владеют зоопарком, учились в одной группе на художественно-графическом факультете Криворожского госуниверситета. В 1990-м году молодая пара расписалась и после окончания университета – приехали жить в Васильевку.

В родном городе супруги открыли художественную школу, позже муж освоил кузнецкое ремесло и начал работать, как предприниматель.

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

15 лет назад Александр Пылышенко поехал выполнять заказ в Ялтинском зоопарке. Оттуда он уже вернулся вместе с маленьким львенком – уверенный, что супруга не будет против.

В 2011-м, через девять лет после появления Кати (так назвали львенка) в доме, Александр установил мировой рекорд, когда 36 дней прожил с ней в одной клетке. Более того – принял у львицы роды. Таким необычным способом глава семейства обратил внимание страны и мира на проблемы берберийских львов.

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5
С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6

Сегодня в зоопарке Пылышенко – тигры, львы, медведи, леопард, пантера... - в целом несколько десятков хищных животных. За последние несколько лет территория увеличилась втрое и строительные работы по развитию зоопарка все еще продолжаются.

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7
С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8
С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9
С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10

Изюминкой зоопарка, из-за которой приезжают многие посетители, стала возможность сфотографироваться с маленькими львятами или тигрятами. Подержать хищного котенка в руках и сделать фотографии будет стоить 50 гривен.

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11
С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16

Кстати, семья позиционирует свой зоопарк, как реабилитационный центр для хищников. Сюда часто попадают животные, если так можно сказать, в связи со сложными жизненными обстоятельствами.

Больше рассказывать не будем и предлагаем увидеть частный зоопарк в Васильевке своими глазами.

С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17
С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20
С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21 С хищниками в доме: экскурсия по частному зоопарку в Васильевке, — ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22
Запорожье Васильевка Пылышенко зоопарк тигры львы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии