• Головна
  • Губернатор области остался шокирован условиями в Запорожском СИЗО
11:00, 20 липня 2012 р.

Губернатор области остался шокирован условиями в Запорожском СИЗО

С проблемами следственного изолятора ознакомился глава ОГА.

Глава ОГА Александр Пеклушенко побывал в Запорожском следственном изоляторе, чтобы ознакомиться условиями для заключенных и увидеть основные проблемы учреждения. На данный момент здесь находится 831 человек, из которых 18 - несовершеннолетние. Об этом 061 сообщили в облгосадминистрации.

"Я шокирован тем, что увидел в следственном изоляторе. Заключенных должны перевоспитывать, а не унижать. Если этих людей держать в таких ужасных условиях, они будут снова и снова попадать в СИЗО и тюрьмы, поскольку потеряют веру в самих себя и свое будущее уже на свободе. Я буду разговаривать с депутатами всех уровней, чтобы выделить деньги для улучшения условий в СИЗО. ", - пообещал Александр Пеклушенко.

Губернатор региона пообещал создать две программы: минимальную - для областного бюджета и максимальную - для государственного.

На ремонт кровли режимного корпуса следственного изолятора уже выделено 254,8 тысяч грн. Также собираются обновить вентиляционную систему, поскольку в камерах нечем дышать, сделать косметический ремонт и обратить внимание на гигиенические условия для осужденных.

"Некоторые люди могут сказать, что лучше выделять средства не на содержание преступников, а на детей и женщин. Но не забывайте: для того, чтобы иметь право обвинять человека в совершении преступления, нужно иметь решение суда, а в следственном изоляторе сидят люди, которые могут оказаться невиновными", - считает глава ОГА.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...