В Запорожской области перегруженные фуры оштрафовали на 11 тысяч евро

В Запорожской области перегруженные фуры оштрафовали на 11 тысяч евро, Екатерина Майборода

За июнь в Запорожской области больше 60 фур оштрафовали за то, что они ехали днем и тем самым разрушали дороги. Об этом 061 сообщают в областной Службе автомобильных дорог.

Как ранее писал 061, с 1 июня в Запорожской области грузовики могут перемещаться только ночью. Ограничения ввели на летний период по всей Украине. Днем грузовики должны находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в частности, вблизи объектов сервиса.

Несмотря на запрет, водители фур продолжают ездить днем. Эти нарушения приводят к разрушению дорог, особенно когда температура воздуха превышает 28 градусов тепла.

С целью сохранения дорожного покрытия от преждевременных разрушений Службой автомобильных дорог в Запорожской области совместно с Управлением Укртрансбезопасности в Запорожской области и Управлением превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Запорожской области проводится контроль и проверка весовых и габаритных параметров транспортных средств.

По результатам работы двух передвижных комплексов габаритно-весового контроля, установленных на дорогах общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье и М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, вблизи города Бердянск, уже проверили 1740 транспортных средств, 61 из которых превысили весовой лимит. Нарушителям выписали штрафы, которые в сумме составляют 11 162 евро, На сегодняшний день водители оплатили 54 тысячи гривен.

На прошлой неделе работал лишь один весовой комплекс (в связи с неисправностью другого), за этот период проверили 16 грузовиков. В частности, для обеспечения полноценного надзора за нарушителями Службой автомобильных дорог в Запорожской области в ближайшие дни планируется возобновить работу второго передвижного комплекса.

Напомним, что с начала июня на дорогах общего пользования на время жаркой температуры воздуха (более 28 градусов), введено ограничение для движения тяжеловесных транспортных средств массой свыше 24 т и нагрузкой на ось 7 т, с 8:00  до 20:00.

дороги Запорожье область фуры вес ямы штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии