• Головна
  • Запорожские зоозащитники заявили, что чиновники хотят их уничтожить за отказ помочь в «дерибане» средств
08:42, 20 липня 2012 р.

Запорожские зоозащитники заявили, что чиновники хотят их уничтожить за отказ помочь в «дерибане» средств

Так, по информации запорожской организации «Дай лапу, друг!», глава городского управления экологии Глеб Золотарев пообещал «закрыть и уничтожить» общественный приют организации, в котором содержится более 200 собак.

Последние несколько недель общественный приют «Дай лапу, друг!», который приютил более 200 животных, основательно «штормит». Общественников проверяют все возможные инстанции – от налоговой, до СЭС и райадминистрации. Об этом корреспонденту 061 рассказала глава организации Ирина Дидур.

Так, по словам зоозащитников, причиной такому повороту в их деятельности, стал отказ организации сотрудничать с местной властью. Речь идет о принятии Правил обращения с животными, под которые чиновники расписали 30 миллионов гривен. По мнению зоозащитников – это попытка дерибана бюджетных средств. По мнению властей – возможность решить извечную проблему с бродячими собаками.

Вопрос в этом конфликте между общественниками и чиновниками остается один – что будет с 200 животными, если закроется приют «Дай лапу, друг!»? Вероятно собак, которых кормит, лечит и стерилизует общественная организация, выкинут на улицу, что вызовет волны гнева не только у зоозащитников, но и у местных жителей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...