Запорожские активисты уверены – власти делают все возможное для срыва нежеланных акций и митингов

В арсенале чиновников нашлось множество инструментов – от «поломки проводки» в канцелярии, до массового выезда из мэрии всех специалистов внутренней политики.

Вчера, 19 июля в 17-00 под стенами мэрии прошешла акция протеста, против фактов запрета мирных общественных акций городской властью. Об этом корреспонденту 061 рассказали в партии «Свобода».

"Мы видим, как власть во главе с городским головой Александром Сином пытается ограничить общественную активность запорожцев. Для того использовались все возможные методы: встречные заявки от политических оппонентов, срочное назначение "архивного дня" в канцелярии горисполкома, срочные исчезновения всех работников отдела внутренней политики и канцелярии. Чиновники пытаются играть с нами в прятки. Так называемый "архивный день» появился в арсенале чиновников именно с приходом на должность городского головы Александра Сина, как большого демократа, и его позорного бегства в Партию регионов", - заявил Виталий Подлобников.

При этом, позиция городской власти остается неизменной. Чиновники заявляют, что заботятся исключительно о безопасности граждан и соблюдении общественного порядка. Вероятно, по мнению чиновников, теневой, «подковерный» срыв различных акций можно оправдывать рассказами о безопасности.

Напомним, как писал ранее 061, запорожцы не могли подать заявку в мэрию: в канцелярии не было света, приемная не работала, в отдел внутренней политики уехал всем составом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии