Пассажиры перевернувшегося под Запорожьем автобуса потребуют компенсации от перевозчика

Одна женщина погибла, четверо пассажиров попали в больницы, а остальные пятеро туристов продолжили свою поездку в Чехию.

"От шока еще не отошла. Вчера вот к маме рвалась ехать в Чехию, а сегодня хочу одного только – вернуться в Светлодарск, где и продолжу лечиться. Там все родные, там дом", - рассказывает пострадавшая в аварии Светлана Дидик. – "А мама сама ко мне приедет. Уже кстати в дороге". 

Светлане наложили несколько швов – когда автобус завалился на бок, девушка сильно ударилась затылком. Вчера жительнице Донецкой области поменяли повязку на ране и девушка отправилась домой.  

В городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи осталась лишь одна пассажирка, которой требовалась госпитализация. У Виктории Погореловой сотрясение мозга, перелом руки и ушибы. Женщину так же скоро отпустят домой в Донецк долечиваться – сейчас не до Чехии.   

Еще двое горе-туристов с места аварии отправили на лечение в Днепропетровск. Остальные пятеро пассажиров, уцелевших в злополучном рейсе, все-таки продолжили вояж. Для них прямо на трассе ГАИ вместе с замгубернатора поймали пассажирский автобус, который направлялся в Днепропетровск. Там для них уже были куплены билеты в Киев. В столице туристы собрали остаток воли в кулак, сели в приготовленный для них свободный автобус и оттуда поехали в Прагу. Все это организовала фирма-перевозчик, которой и принадлежал перевернувшийся автобус. Будет ли оператор выплачивать клиентам компенсацию – не известно. Но сами пассажиры настроены воинственно. 

"Безусловно подадим в суд, - заявила Света. – Этим занимается мама, она покупала билет в Чехии, где и зарегистрирована компания-перевозчик".  

Напомним, рейсовый международный автобус "Донецк - Прага" перевернулся под Запорожьем в среду, 18 июля. Авария стоила жизни 40-летней женщине. Остальные 9 пассажиров отделались относительно легко – ссадинами, ушибами, переломами и сотрясениями. В автобусе так же ехало двое водителей. Они пострадали незначительно. И если в ГАИ о причинах аварии до окончания проверок говорят невнятно, мол, водитель не справился с управлением, то пассажиры винят во всем именно шофера. Якобы, тот отвлекся на падающий с кресла ноутбук, потянулся за ним, так автобус и слетел в кювет, где перевернулся (см. "КП" за 19 июля и сайт kp.ua). Правоохранители возбудили уголовное дело пока что лишь по факту ДТП. 

Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии