Представители местных советов решили поучаствовать в сессии ВРУ. Инициатива Карташова

Представители местных советов намерены принять участие в работе внеочередной сессии Верховной Рады, запланированной на 24 июля. Об этом сообщает Ассоциация городов Украины.

По словам городского головы Запорожья Евгения Карташова, мэры городов требуют от Партии регионов и всех политических сил собраться в пятницу в парламенте, чтобы отклонить вето Президента относительно Закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».

Во вторник, 21 июля, пятый Украинский муниципальный форум утвердил состав делегации для переговоров с руководителями партий и фракций. Лоббировать в Киеве интересы местных громад всеукраинское муниципальное собрание поручило президенту АМУ Ивану Куличенко, вице-президентам АМУ Мирославу Питцику, Евгению Карташову, Павлу Козыреву, народному депутату Украины Валерию Баранову, сообщил «Интерфакс-Украина» .

Еще одно требование местной власти к парламенту - проголосовать за мажоритарную систему выборов местных советов. Как подчеркнул запорожский мэр, «все политические силы уже по сто раз заявили, что они «за мажоритарку», но ни одна из них не вынесла эти поправки на голосование».

«Мэры городов напомнили представителям центральной власти, что в 2005 году Верховная Рада проигнорировала решение съезда местного самоуправления о проведении выборов местных советов на мажоритарной основе. Накануне очередных выборов парламент должен исправить допущенную ошибку и внести поправки к действующему закону. Только тогда депутаты будут служить своим избирателям, а не думать, как угодить своим партийным вождям», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии