Фестиваль ночного кино, как в Запорожье живется колясочнику и как квадрокоптеры запускали на стадионе: итоги выходных в Запорожье

061 подводит итоги минувших выходных.

На выходных наш сайт сообщал о том, что пляж в Заводском районе за 7 миллионов сделает еще один подрядчик «Запорожстали». Создание этого пляжа в мэрии аргументируют тем, что на данный момент на пляже Заводского района нет комфортных условий для отдыха горожан, хотя многие из 52 тысяч жителей района отдают предпочтения отдыху на местных водоемах.

Также стало известно, что в Запорожье провели соревнования по кикбоксингу памяти погибшего героя . В соревновании участвовали юные спортсмены, а также участники чемпионатов мира по Муэй-тай и К-1.

Вместе с тем, на проспекте Маяковского в Запорожье для будущей реконструкции срубили половину деревьев . Как ранее сообщалось , согласно проекту решения исполнительного комитета Запорожского городского совета, на месте будущей обновленной пешеходной зоны уберут 38 деревьев, 1000 “квадратов” газона и пересадят 450 кустов. В сквере оставят лишь 7 кленов.

Интересно и то, что в Запорожской области свернули еще одну палатку "Оппоблока".

В минувшие выходные стало известно, что 6-летний ребенок выпал из окна квартиры на 9 этаже . Как сообщают пользователи соцсети, после падения ребенок еще дышал, однако прибывшие врачи "скорой" констатировали смерть.

Между тем в Бердянске внедорожник на огромной скорости влетел в столб. Внедорожник врезался в электрическую опору, забор и дерево. На месте все обстоятельства происшествия выясняли правоохранители.

Интересно и то, что В Запорожье приедет журналист Голоса Америки.

Также на Запорожской Хортице отметили праздник Купала по старым традициям. Участники празднования изготовили чучела древнеславянских богов - Морены и Купала - и разыграли сцену их встречи и свадьбы. Во время такого обряда празднующие водили хоровод, украшали купальское дерево сладостями и лентами и спускали венки на воду.

Между тем, в Бердянске юные режиссеры создали мультфильмы о выборах и борьбе с насилием. Съемки прошли в рамках партнерского проекта Центра детско-юношеского творчества и Первого Антикафе Бердянска. Анимационные ленты назвали «Эпическая сага об овощах» и «Сырная империя», показать их планируют в рамках фестиваля "Равлик-фест".

А закончились выходные информацией о том, что в Запорожье 200 любителей квадрокоптеров полетали над главным стадионом города.

Читайте также:

Запорожье итоги выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии