• Главная
  • Врачи запорожской больницы скорой помощи затолкали пациента в палату, а санитарки держали дверь. Пациент вышел с кровью на лице (ВИДЕО)
20:00, 18 июля 2012 г.

Врачи запорожской больницы скорой помощи затолкали пациента в палату, а санитарки держали дверь. Пациент вышел с кровью на лице (ВИДЕО)

На днях 061 писал о заявлении запорожца Олега Денисенко, который рассказал об избиении в 5-й городской больнице. Разумеется, что мы не могли не проверить подобные заявления. По версии потерпевшего, его избили из-за отсутствия денег.

16-го июля в понедельник, наш корреспондент отправился в 5-ю горбольницу, чтобы услышать сторону врачей, которые не только отрицали факт избиения, но и высказали крайнее недовольство нашему изданию за публикацию материала со слов Денисенко (который стал весьма резонансным). Отметим без эмоций, что некоторые факты, изложенные докторами больницы, на поверку оказались неправдой.

Так, во время нашего общения с заместителем главного врача Олегом Великим, он заявил, что в приемном покое, где произошел конфликт, не работают мужчины. То есть, избить Денисенко никто не мог. По факту на видео видны 2-е крепких мужчин.

От многих сотрудников больницы мы слышали, что в приемном покое есть камеры – их то мы и решили проверить.

Что до самого видео с камер наблюдения: на ролике заметно, как Олег Денисенко активно жестикулирует, после чего 2-е мужчин заталкивают его в кабинет, а санитарки держат дверь. Выходит он оттуда уже под руку с милиционером со следами крови на лице. Впрочем, администрация больницы факт избиения не признает и крови не замечает. (Видео в полном объеме и разрешении можно скачать тут)

«Мы просмотрели видео – там видно, что больной провоцирует драку. Он бросается на докторов. 2 доктора скручивают и выводят в комнату. Я там достоверной раны на видео не вижу. Сказать, что они его били – никто не может», - заявил зам главного врача Олег Великий.

Однако сторона Денисенко не испытывает сомнения в том, что видео является «железным» доказательством нападения врачей на Олега.

«Такие люди не имеют право работать даже ветеринарами. Это же нонсенс, когда избивают пациента! Они его угробили. Раньше сердечные приступы были крайне редкими, а теперь несколько сердечных приступов за несколько дней», - говорят в семье Денисенко.

Что касается непосредственного руководства городской больницы скорой помощи - горздрава, то тут нам в комментарии отказали. Надежда Севальнева сообщила, что ведется внутреннее расследование и до его завершения комментарии даваться не будут.

Справедливости ради, стоит отметить, что работа в приемном покое больницы скорой помощи крайне тяжелая: постоянно привозят алкоголиков, наркоманов и бомжей, которые ведут себя не всегда адекватно. Однако рукоприкладство, если его установит следствие, никак не красит эскулапов.

На сегодняшний день, исходя из документов, находящихся в распоряжении нашей редакции, у Олега Денисенко установлена закрытая черепно-мозговая травма. Пострадавшие ждут окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы и намерены подавать на докторов в суд. Также Олег Денисенко написал заявление в Орджоникидзевский райотдел милиции.

Врачи запорожской больницы скорой помощи затолкали пациента в палату, а санитарки держали дверь. Пациент вышел с кровью на лице (ВИДЕО), фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...