Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды - 061.ua

Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды

061 продолжает рассказывать истории людей, которые запустили в Запорожье интересные стартапы. В этой статье речь пойдет о владельцах сервиса по доставке правильной еды. Евгений и Руслан профессионально занимаются кикбоксингом. Евгений - кандидат в мастера спорта, Руслан - мастер спорта международного класса. Чтобы достигать успехов, они много лет тщательно следили за своим рационом, а потом подумали: вот бы кто-то за них готовил сбалансированную еду на целый день, чтобы не тратить на это время. Подобного сервиса в Запорожье не оказалось, поэтому ребята решили его создать. Так появился проект “Fresh food”, который был запущен полтора месяца назад.

“Мы с Русланом занимаемся спортом с детства, поэтому тема здорового питания для нас не в новинку. Если хочешь питаться правильно, то процесс готовки довольно сложный и долгий: нужно просчитывать калории в каждом блюде, найти подходящие продукты, правильно их приготовить - в общем, это непросто. Как-то мы общались на тренировке и подумали, что было бы неплохо, если бы кто-то делал это за нас, а мы могли купить готовый сбалансированный набор еды. Подобные сервисы есть в большинстве крупных городов Украины, а в Запорожье такого не оказалось. Мы поспрашивали у друзей, интересна ли им такая идея. Нас все поддержали, мы загорелись и решили заняться этим вопросом”, - рассказывает Евгений Лазунько.

Дело было в конце марта. Со своей идеей ребята пошли к знакомому диетологу, потом нашли повара и разработали специальное меню. Знакомый программист написал сайт, знакомый дизайнер разработал логотип, внешний вид меню, наклеек на судочки и другие детали. Чтобы посвящать все свое время бизнесу, Евгений даже оставил свою работу (он был юристом). Пришлось долго искать помещение, разбираться во всех нюансах бизнеса, связанного со сферой питания, продумывать логистику доставки и множество других деталей. Приготовленные блюда пробовали на друзьях, несколько раз меняли упаковку... В общем, проект готовили без сна и отдыха. В середине апреля уже был выполнен первый заказ, а стабильно “Fresh food” был запущен в конце мая.

“Сейчас в нашем штабе работает 5 человек: мы с Русланом, повар, диетолог и диспетчер, - рассказывает Евгений, - Мы постоянно добавляем что-то новое, отправляем повара на тренинги, разрабатываем новые блюда и т.д”.

Выглядит все это так. Человек делает заказ через сайт или по телефону. Виды меню есть разные: для худеющих, для спортсменов, для набора массы и.тд. Они отличаются количеством калорий и подбором продуктов. Есть и вип-меню, которое разрабатывается с диетологом под конкретного человека.

Утром (с 7 до 9) выбранное меню доставляют заказчику домой. Это набор герметично упакованных судочков с едой на целый день. Каждое блюдо подписано - что есть на завтрак, что в обед, чем перекусывать и чем ужинать. Меню каждый день разное, а блюда - далеко не самые простые. Например, на завтрак вам предложат рулет из омлета с овощами и жареные гренки с сыром, на второй завтрак - йогурт с фруктами и банан, на обед - консоме с овощами и курицей, а также лапшу со свининой и овощами, на полдник вы съедите творожную запеканку с курагой, а на ужин - куриное филе, запеченное с прованскими травами и стручковой фасолью и отварная гречка. Стоит такой набор от 270 до 370 гривен.

“Наш повар каждый день встает в 2-3 часа утра, чтобы купить свежих продуктов и все приготовить. Развожу заказы пока что я сам - рано утром забираю у повара готовую еду и везу клиентам в разные районы города. Проект пока набирает обороты, надеюсь, в будущем сможем нанять для этого водителя”, - говорит Евгений.

Несмотря на немаленькую цену услуги, проект оказался востребованным. На сегодняшний день у ребят бывает, как минимум, по 10 заказов ежедневно. В основном, это спортсмены, тренеры спортклубов и люди, которые хотят похудеть.

“Например, у женщин пользуется популярностью фитнес-меню. Калорий в нем 1100-1200. Да, у вас все время будет чувство легкого недоедания. Но все полезные вещества вы получите и сбросите вес без вреда для организма. Если, конечно, не съесть все блюда на завтрак, а потом не догоняться конфетами, - смеется Евгений, - У нас есть несколько человек, которые так питаются так уже месяц. Я привожу им заказы и вижу, что результаты уже видны”.

На сегодняшний день в меню Fresh Food - около 120 блюд. Вскоре ребята планируют добавить вегетарианское меню, детское меню для школьников и бизнес-ланчи. В планах на будущее - расширить бизнес на другие города области - Бердянск, Мелитополь и.тд.

“Переезжать из Запорожья я никуда не собираюсь, - говорит Евгений, - Я люблю наш город, я здесь всех знаю, и не хочу его менять ни на какой другой. Расширить бизнес до других городов - это да, но жить останусь только в Запорожье”.

Текст - Татьяна Гонченко, фото - Слава Чиженок

Запорожье еда спорт питание стартап Freshfood
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
Жители региона накопили за услуги ЖКХ 3 млрд гривен долга. Это на 316 млн гривен больше, чем на начало года. Об этом говорили в ОГА, во время областного селекторного совещания. По информации директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Виталия Литвиненко, население рассчиталось за услуги по централизованному отоплению и горячее водоснабжение (по состоянию на 01.02.2019) на 58,9% и осталось должно 1 млрд 248 млн грн. За водоснабжен...
Политические новости
Политолог Павел Рудяков считает, что кому-то выгодно тянуть Юрия Бойко вверх. Антирейтинг власти - 70-75%, рейтинг оппозиции в лице Юрия Бойко - 10. Возможно ли такое? Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на блог политолога Павла Рудякова на Korrespondent. Однако, такой высокий показатель у Бойко, по его мнению, всего лишь очередной пример политических манипуляций с использованием социологии. «Даже если рассматривать всерьез мифическую перспективу прохожд...
Новости компаний
Сфера торговли на сегодняшний день, настолько перенасыщена, что выдумать что-то новое для ведения бизнеса уже довольно сложно. Но стоит хорошенько поразмышлять, что же требуется человеку в первую очередь, и на ум приходит одежда и обувь. Вот, к примеру, представлена обувь оптом на https://childrenshoes.com.ua/. В линейке этого магазина имеется широкий ассортимент женской, мужской, детской и подростковой обуви. Нюансы розничной торговли обувью Каждый челове...
Общество
Сайт 061 регулярно висвітлює успіхи реформи децентралізації у Запорізькій області. Наші кореспонденти відвідували відому на всю Україну Веселівську громаду, Воскресенську ОТГ, Комишуваську громаду, спілкувалися з керівниками інших найбільш успішних об’єднаних громад області. Цього разу 061 поїхав на північний схід країни – до Сумської області, щоб побачити, як розвивається адміністративна реформа там – на прикладі Краснопільської селищної громади. Краснопі...
Происшествия
Во время несения службы по охране государственной границы в Бердянском районе Азовского моря, катер Мариупольского отряда морской охраны, который входит в состав Объединенных сил, остановил сейнер СЧС 2097 для проверки соблюдения правил пограничного режима. Подходя к сейнеру моряки заменили дым в районе носового кубрика рыболовного судна. На катере Морской охраны немедленно подготовили аварийно-спасательную группу. Об этом говорится в сообщении ООС. Аварий...
Криминал
В марте этого года из Ореховской исправительной колонии №88 под Запорожьем бежал 55-летний заключенный. Его задержали через несколько часов. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области. По информации ведомства, заключенный находился на участке подсобных работ, проходя социальную реабилитацию. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он направился на железнодорожную станцию Орехова. После задержания, заключенный заявил, что спешил к мате...
Новости компаний
В 2018 году капитальные инвестиции группы «Метинвест» выросли на 66% по сравнению с прошлым годом – до $898 млн, говорится в финансовом отчете компании. «Инвестиции в проекты поддержания выросли на 36% и составили 68% от общего объема (по сравнению с 83% в 2017 году), в то время как инвестиции в проекты развития увеличились в три раза и составили 32% (по сравнению с 17% в 2017 году). На металлургический сегмент пришлось 57% капитальных инвестиций (51% в 20...
Общество
В ходе весеннего призыва в Запорожской области отберут 794 срочника. Об этом заявил военный комиссар области полковник Владислав Хобот. В ВСУ призовут 348 человек, в части Нацгвардии — 215, в части Государственной пограничной службы — 201, в части Государственной специальной службы транспорта — 30 человек. В задании на призыв указано распределение по городам и районам области. Запорожье — 323 человека,Мелитополь и Мелитопольский район 85,Бердянск и Берд...
Бизнес
Руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров встретился с главой представительства японской корпорации Сумитомо Корпорейшн. В ходе встречи они обсудили вопрос надежности поставок продукции ЗТМК и выполнения комбинатом взятых договорных обязательств. Поводом для беспокойства стало то, что решения апелляционного суда о расторжении договора об учреждении ООО ЗТМК вступило в силу. Об этом на своей странице в Facebook написал Трубаров....
Новости по теме
Как топ-менеджер запорожского банка открыл антикафе: история владельца «Дирижабля»
«Не будет совета, как сразу заработать миллион. Главное – работа над собой»: как запорожанка открыла детский центр
Как снимать кино и сериалы, которые покажут по всему миру: история основателя «Star Media» — запорожца Влада Ряшина
"Хотим научить людей готовить": организатор "Пикника на радуге" о культуре еды и поварах с горящими глазами
Как на семейной ферме под Запорожьем начали делать чай из лекарственных трав: история Наталии Квитки
"Мои пряники пробовали в Мексике, Австралии и Канаде": как Светлана Дорохова открыла в Запорожье первую пряничную
Не называйте это барбершопом: как 22-летний парень открыл в Запорожье мужскую парикмахерскую
Как запорожец Александр Макухин на пятом десятке жизни построил ферму и начал варить сыры
Запорожский крановщик создает деревянных роботов, размером с человека: интервью с мастером
Таблетка от боязни высоты: как команда запорожцев уже 15 лет развивает Rope Jumping