Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды

Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, Татьяна Гонченко

061 продолжает рассказывать истории людей, которые запустили в Запорожье интересные стартапы. В этой статье речь пойдет о владельцах сервиса по доставке правильной еды. Евгений и Руслан профессионально занимаются кикбоксингом. Евгений - кандидат в мастера спорта, Руслан - мастер спорта международного класса. Чтобы достигать успехов, они много лет тщательно следили за своим рационом, а потом подумали: вот бы кто-то за них готовил сбалансированную еду на целый день, чтобы не тратить на это время. Подобного сервиса в Запорожье не оказалось, поэтому ребята решили его создать. Так появился проект “Fresh food”, который был запущен полтора месяца назад.

“Мы с Русланом занимаемся спортом с детства, поэтому тема здорового питания для нас не в новинку. Если хочешь питаться правильно, то процесс готовки довольно сложный и долгий: нужно просчитывать калории в каждом блюде, найти подходящие продукты, правильно их приготовить - в общем, это непросто. Как-то мы общались на тренировке и подумали, что было бы неплохо, если бы кто-то делал это за нас, а мы могли купить готовый сбалансированный набор еды. Подобные сервисы есть в большинстве крупных городов Украины, а в Запорожье такого не оказалось. Мы поспрашивали у друзей, интересна ли им такая идея. Нас все поддержали, мы загорелись и решили заняться этим вопросом”, - рассказывает Евгений Лазунько.

Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-1

Дело было в конце марта. Со своей идеей ребята пошли к знакомому диетологу, потом нашли повара и разработали специальное меню. Знакомый программист написал сайт, знакомый дизайнер разработал логотип, внешний вид меню, наклеек на судочки и другие детали. Чтобы посвящать все свое время бизнесу, Евгений даже оставил свою работу (он был юристом). Пришлось долго искать помещение, разбираться во всех нюансах бизнеса, связанного со сферой питания, продумывать логистику доставки и множество других деталей. Приготовленные блюда пробовали на друзьях, несколько раз меняли упаковку... В общем, проект готовили без сна и отдыха. В середине апреля уже был выполнен первый заказ, а стабильно “Fresh food” был запущен в конце мая.

Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-2
Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-3

“Сейчас в нашем штабе работает 5 человек: мы с Русланом, повар, диетолог и диспетчер, - рассказывает Евгений, - Мы постоянно добавляем что-то новое, отправляем повара на тренинги, разрабатываем новые блюда и т.д”.

Выглядит все это так. Человек делает заказ через сайт или по телефону. Виды меню есть разные: для худеющих, для спортсменов, для набора массы и.тд. Они отличаются количеством калорий и подбором продуктов. Есть и вип-меню, которое разрабатывается с диетологом под конкретного человека.

Утром (с 7 до 9) выбранное меню доставляют заказчику домой. Это набор герметично упакованных судочков с едой на целый день. Каждое блюдо подписано - что есть на завтрак, что в обед, чем перекусывать и чем ужинать. Меню каждый день разное, а блюда - далеко не самые простые. Например, на завтрак вам предложат рулет из омлета с овощами и жареные гренки с сыром, на второй завтрак - йогурт с фруктами и банан, на обед - консоме с овощами и курицей, а также лапшу со свининой и овощами, на полдник вы съедите творожную запеканку с курагой, а на ужин - куриное филе, запеченное с прованскими травами и стручковой фасолью и отварная гречка. Стоит такой набор от 270 до 370 гривен.

Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-4 Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-5 Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-6 Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-7

“Наш повар каждый день встает в 2-3 часа утра, чтобы купить свежих продуктов и все приготовить. Развожу заказы пока что я сам - рано утром забираю у повара готовую еду и везу клиентам в разные районы города. Проект пока набирает обороты, надеюсь, в будущем сможем нанять для этого водителя”, - говорит Евгений.

Несмотря на немаленькую цену услуги, проект оказался востребованным. На сегодняшний день у ребят бывает, как минимум, по 10 заказов ежедневно. В основном, это спортсмены, тренеры спортклубов и люди, которые хотят похудеть.

“Например, у женщин пользуется популярностью фитнес-меню. Калорий в нем 1100-1200. Да, у вас все время будет чувство легкого недоедания. Но все полезные вещества вы получите и сбросите вес без вреда для организма. Если, конечно, не съесть все блюда на завтрак, а потом не догоняться конфетами, - смеется Евгений, - У нас есть несколько человек, которые так питаются так уже месяц. Я привожу им заказы и вижу, что результаты уже видны”.

Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-8

На сегодняшний день в меню Fresh Food - около 120 блюд. Вскоре ребята планируют добавить вегетарианское меню, детское меню для школьников и бизнес-ланчи. В планах на будущее - расширить бизнес на другие города области - Бердянск, Мелитополь и.тд.

“Переезжать из Запорожья я никуда не собираюсь, - говорит Евгений, - Я люблю наш город, я здесь всех знаю, и не хочу его менять ни на какой другой. Расширить бизнес до других городов - это да, но жить останусь только в Запорожье”.

Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-9
Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-10
Для тех, кому лень готовить: как двое запорожских спортсменов организовали сервис по доставке правильной еды, фото-11

Текст - Татьяна Гонченко, фото - Слава Чиженок

Запорожье еда спорт питание стартап Freshfood
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии