По городам Украины собирают подписи за суд над Януковичем

Акция «Украина против Януковича» началась в Луганске, Львове, Донецке, Тернополе.

17 июля в Луганской области стартовала акция «Украина против Януковича».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области Игорь Лиски.

По словам И.Лиски, палатки, где можно будет присоединиться к иску против Президента Украины Виктора Януковича, будут установлены во всех городах Луганской области. Акция продлится до парламентских выборов.

Первыми подписи под иском в ходе пресс-конференции поставили И.Лиски и руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции в Луганской области Ирина Веригина.

«Жители Луганской области верили Януковичу и Партии регионов, поддерживали их на выборах, однако что они получили? Ответственность за ситуацию в государстве несет полностью Президент Украины Виктор Янукович. Именно поэтому Объединенная оппозиция начала акцию «Украина против Януковича», - сказал И.Лиски.

«Я надеюсь, что луганчане найдут в себе смелость и поддержат эту акцию», - добавил он.

***

Во Львовской области стартовала акция «Украина против Януковича», в рамках которой граждане могут поставить свою подпись под открыткой «Я буду вас судить!».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил руководитель Львовского регионального избирательного штаба ВО «Батькивщина» Степан Кубив.

По его словам, такие открытки можно получить во всех регионах Украины.

Также оппозиция призывает граждан подписывать заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица. Позже эти заявления приобщат к иску председателя Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсения Яценюка к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Акция должна завершиться 1 сентября. Тогда А.Яценюк подаст иск в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а подписанные заявления о вступлении третьих лиц приобщат к делу.

«Во время разочарования и апатии может возникнуть вопрос, а для чего это? Это же ничего не даст. Мы должны быть готовы еще не один раз восставать, потому что безразличие – это путь к рабству», - подчеркнул на пресс-конференции народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Степан Курпиль.

По его словам, если Высший спецсуд не примет иск к Президенту, то оппозиция готова подавать иски в европейские судебные инстанции.

В то же время во Львове, на площади возле памятника Тарасу Шевченко, продолжается акция активистов оппозиционных сил в знак протеста против языкового закона, которая началась 4 июля установкой палаточного городка. В данное время на площади стоит около 30 палаток с символикой Объединенной оппозиции „За Батькивщину”, ВО „Свобода”, „Фронта Змин” „Гражданской позиции”, партии „За Украину!”, НРУ, в которых круглосуточного дежурят партийцы. Ежедневно в палаточном городке проводится сбор подписей в защиту украинского языка, и начинается сбор подписей под открытками „Я буду вас судить!”

***

В Донецкой области стартовала акция «Украина против Януковича».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции официально объявил глава Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции «За Батькивщину» Александр Ярошенко.

Он объяснил, что акция является всеукраинской и направлена на отстранение Президента Виктора Януковича от должности, досрочное прекращение его полномочий.

А.Ярошенко также заявил, что в ходе акции активисты будут собирать подписи граждан под судебным иском к В.Януковичу.

«Объединенная оппозиция в лице Арсения Яценюка подает иск в Высший специализированный суд против Януковича за узурпацию власти. Этот иск является первым этапом по отстранению Януковича от власти. Оппозиция рассчитывает, что иск Арсения Яценюка против Януковича должен быть подкреплен миллионами заявлений на участие в судебном процессе в качестве третьей стороны», - сказал А.Ярошенко.

По его словам, для участия в акции достаточно заполнить два документа: заявление о вступление в судебное дело в качестве третьего лица и договор о предоставлении бесплатной правовой помощи. Эти документы можно будет взять в информационных палатках или самостоятельно скачать на сайте партии ВО «Батькивщина».

В Донецком регионе эти палатки будут установлены во всех крупных городах, и их число планируется довести до 150, в палатках будут работать волонтеры. Так, уже сегодня на центральной площади им. Ленина в Донецке были установлены три информационных палатки «Объединенной оппозиции «За Батькивщину».

А.Ярошенко подчеркнул, что иск оппозиции против Президента «четко говорит о том, что Янукович сделал по отношению к Украине и к жизни каждого украинца, начиная с пенсионной реформы, Налогового кодекса, лишения прав на льготы афганцев и чернобыльцев, уничтожения украинского языка, раздачи территории иностранному государству, уничтожения основ демократии и посягательств на права и свободы каждого гражданина».

По его словам, акция «Украина против Януковича» продлится в Украине 3-4 месяца.

***

В Тернопольской области представители Объединенной оппозиции начали акцию «Украина без Януковича».

Как сообщил УНИАН руководитель Тернопольского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Василий Деревляный, 17 июля в рамках акции в каждом районном центре и в Тернополе были установлены палатки, где людям будут предлагать приобщиться к иску против Президента Украины Виктора Януковича.

«Подготовкой самого иска занимался юридический отдел Центрального штаба Объединенной оппозиции, а разъяснением этого дела для наших граждан будут заниматься юристы общественных приемных партии «Батькивщина». В дальнейшем все подписные открытки будут переданы в суд по делу против Януковича, а именно - действий действующего Президента, направленных против интересов Украины и украинцев, а также на узурпацию власти», – сказал В.Деревляный.

УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Самолет ИЛ-76МД сегодня приземлился в аэропорту "Борисполь". Борт привез на родину тела украинцев, погибших в авиакатастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" в небе над Ираном. Об этом сообщается в Фейсбуке бригады транспортной авиации. Командировка экипажа в Иран длилась 10 дней. Самолет 25-й бригады транспортной авиации, которая базируется в Мелитополе, прилетел в Тегеран 9 января, на следующий день после авиакатастрофы рейса PS752.  По словам...
Общество
Эта зима совсем не балует запорожцев снегом. Несколько раз выпадал мокрый снег, который тут же таял. А сегодняшней ночью центр города накрыло снежным покрывалом. Горожане фотографируют заснеженный город и публикуют фото в соцсети. Снег выпал только в центре Запорожья: от речного порта до бульвара Шевченко. Некоторые горожане назвали это волшебной аномалией. Чтобы сделать фото на фоне заснеженных улиц и деревьев, запорожцы специально приезжают в центр. 061...
Криминал
Жительница Запорожской области вербовала девушек для занятия проституцией в Турции. Ее задержали 19 января в запорожском аэропорту, когда она прошла таможенный контроль вместе с очередной секс-работницей. Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу полиции Запорожской области. Сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми получили информацию о том, что 24-летняя жительница Запорожской области втягивает девушек в занятие проституцией. По факту суте...
Общество
Спектакль "Идея Фикс" с участием российских артистов Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисой Удовиченко отменен. Сотрудники Государственной пограничной службы отказали им в пересечении границы. Об этом сообщает 061. "Спектакль "Идея Фикс" отменяется. По причине того, что пограничные службы Украины не пропустили артистов в Запорожье. Причина - недостаточно оснований для прибывания. Уважаемые зрители! Возврат денежных средств будет осуществляться 20 я...
Общество
19 января православные христиане отмечают Крещение. В этот день принято святить воду и купаться в проруби. В Запорожье обустроили 2 официальных места для массовых крещенских купаний: на Правобережном и Центральном пляжах. Как купались запорожцы на Крещение на Центральном пляже, смотрите в фоторепортаже 061. На Центральном пляже Запорожья желающие искупаться в водах Днепра появились сразу после полуночи и к утру уже успели окунуться более 500 горожан. На об...
Общество
Уже завтра, 20 января, в Запорожье и на территории Запорожской области синоптики прогнозируют утром сильный туман с видимостью 100-500 метров.  На следующей неделе будет слабый гололед, местами небольшие осадки, но без заморозков. Об этом сообщают в областном центре по гидрометеорологии, передает 061. Прогноз погоды на 20 января по Запорожской области Переменная облачность, без осадков, ночью и утром туман, местами слабый гололед, ветер северный 5-10 м /с,...
Происшествия
Вчера, 18 января, около  четырех часов вечера  произошел пожар в общежитии Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, передает 061. На место пожара на улицу Ивана Алексеева прибыли 15 спасателей. Студенты и все жители общежития  самостоятельно эвакуировались из горящего здания. Оказалось, что в одной из комнат на пятом этаже огнем охватило матрас, меб...
Общество
Запорожский дайвер Юрий Батаев давно изучает тайны затопленного менонитского поселка Айнлаге. Этот поселок просуществовал до сооружения ДнепроГЭСа и размещался на берегах Днепра в пределах Запорожья. На этот раз внимание дайвера остановилось на психиатрической лечебнице, которая располагалась в затонувшем поселке. Как рассказал сам Юрий Батаев на своем канале You Tube, идея поиска затонувшей больницы принадлежит  краеведу Артему Бородину. Он предположил, ч...
Общество
Накануне празднования Крещения на территории Центрального пляжа в Запорожье обустроили дополнительный спасательный пост.  С полуночи до 8 утра почти 500 запорожцев прошли обряд омовения. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, передает 061. Спасатели установили на пляже осветительную башню, чтобы  хорошо было видно воду и купающихся в ночное время. Первые  желающие пройти обряд омовения священной водой были уже после полуночи. Всего на...