По городам Украины собирают подписи за суд над Януковичем - 061.ua

По городам Украины собирают подписи за суд над Януковичем

Акция «Украина против Януковича» началась в Луганске, Львове, Донецке, Тернополе.

17 июля в Луганской области стартовала акция «Украина против Януковича».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области Игорь Лиски.

По словам И.Лиски, палатки, где можно будет присоединиться к иску против Президента Украины Виктора Януковича, будут установлены во всех городах Луганской области. Акция продлится до парламентских выборов.

Первыми подписи под иском в ходе пресс-конференции поставили И.Лиски и руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции в Луганской области Ирина Веригина.

«Жители Луганской области верили Януковичу и Партии регионов, поддерживали их на выборах, однако что они получили? Ответственность за ситуацию в государстве несет полностью Президент Украины Виктор Янукович. Именно поэтому Объединенная оппозиция начала акцию «Украина против Януковича», - сказал И.Лиски.

«Я надеюсь, что луганчане найдут в себе смелость и поддержат эту акцию», - добавил он.

***

Во Львовской области стартовала акция «Украина против Януковича», в рамках которой граждане могут поставить свою подпись под открыткой «Я буду вас судить!».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил руководитель Львовского регионального избирательного штаба ВО «Батькивщина» Степан Кубив.

По его словам, такие открытки можно получить во всех регионах Украины.

Также оппозиция призывает граждан подписывать заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица. Позже эти заявления приобщат к иску председателя Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсения Яценюка к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Акция должна завершиться 1 сентября. Тогда А.Яценюк подаст иск в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а подписанные заявления о вступлении третьих лиц приобщат к делу.

«Во время разочарования и апатии может возникнуть вопрос, а для чего это? Это же ничего не даст. Мы должны быть готовы еще не один раз восставать, потому что безразличие – это путь к рабству», - подчеркнул на пресс-конференции народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Степан Курпиль.

По его словам, если Высший спецсуд не примет иск к Президенту, то оппозиция готова подавать иски в европейские судебные инстанции.

В то же время во Львове, на площади возле памятника Тарасу Шевченко, продолжается акция активистов оппозиционных сил в знак протеста против языкового закона, которая началась 4 июля установкой палаточного городка. В данное время на площади стоит около 30 палаток с символикой Объединенной оппозиции „За Батькивщину”, ВО „Свобода”, „Фронта Змин” „Гражданской позиции”, партии „За Украину!”, НРУ, в которых круглосуточного дежурят партийцы. Ежедневно в палаточном городке проводится сбор подписей в защиту украинского языка, и начинается сбор подписей под открытками „Я буду вас судить!”

***

В Донецкой области стартовала акция «Украина против Януковича».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции официально объявил глава Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции «За Батькивщину» Александр Ярошенко.

Он объяснил, что акция является всеукраинской и направлена на отстранение Президента Виктора Януковича от должности, досрочное прекращение его полномочий.

А.Ярошенко также заявил, что в ходе акции активисты будут собирать подписи граждан под судебным иском к В.Януковичу.

«Объединенная оппозиция в лице Арсения Яценюка подает иск в Высший специализированный суд против Януковича за узурпацию власти. Этот иск является первым этапом по отстранению Януковича от власти. Оппозиция рассчитывает, что иск Арсения Яценюка против Януковича должен быть подкреплен миллионами заявлений на участие в судебном процессе в качестве третьей стороны», - сказал А.Ярошенко.

По его словам, для участия в акции достаточно заполнить два документа: заявление о вступление в судебное дело в качестве третьего лица и договор о предоставлении бесплатной правовой помощи. Эти документы можно будет взять в информационных палатках или самостоятельно скачать на сайте партии ВО «Батькивщина».

В Донецком регионе эти палатки будут установлены во всех крупных городах, и их число планируется довести до 150, в палатках будут работать волонтеры. Так, уже сегодня на центральной площади им. Ленина в Донецке были установлены три информационных палатки «Объединенной оппозиции «За Батькивщину».

А.Ярошенко подчеркнул, что иск оппозиции против Президента «четко говорит о том, что Янукович сделал по отношению к Украине и к жизни каждого украинца, начиная с пенсионной реформы, Налогового кодекса, лишения прав на льготы афганцев и чернобыльцев, уничтожения украинского языка, раздачи территории иностранному государству, уничтожения основ демократии и посягательств на права и свободы каждого гражданина».

По его словам, акция «Украина против Януковича» продлится в Украине 3-4 месяца.

***

В Тернопольской области представители Объединенной оппозиции начали акцию «Украина без Януковича».

Как сообщил УНИАН руководитель Тернопольского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Василий Деревляный, 17 июля в рамках акции в каждом районном центре и в Тернополе были установлены палатки, где людям будут предлагать приобщиться к иску против Президента Украины Виктора Януковича.

«Подготовкой самого иска занимался юридический отдел Центрального штаба Объединенной оппозиции, а разъяснением этого дела для наших граждан будут заниматься юристы общественных приемных партии «Батькивщина». В дальнейшем все подписные открытки будут переданы в суд по делу против Януковича, а именно - действий действующего Президента, направленных против интересов Украины и украинцев, а также на узурпацию власти», – сказал В.Деревляный.

УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ЧП произошло в центре Запорожья, в районе бульвара Шевченко. Фотографии, рухнувшей с балкона, лепнины опубликовал на своей странице в Faebook житель Запорожья Вадим Ремвель.  "Прогуливаясь, смотрите на верх.....На бульваре Шевченко в Запорожье бетонный кусок балкона упал на тротуар и чуть не убил пешеходов. На этот раз Слава Богу без жертв. Где гарантии что завтра никого не убьёт? Может пора переводить в порядок жилфонд Запорожья?", - написал он.  Что стал...
Общество
Сегодня, 9 декабря, в Запорожье на площади Фестивальной около сотни иудеев собрались, чтобы отметить Хануку.  Об этом сообщает корреспондент 061.  На площади установили несколько метровую Ханукию. Свечи на которой с помощью вышки по очереди, зажигали представители еврейской общины.   Главный раввин региона Нохум а-Коэн Эрентрой отметил, что свечи зажигают сегодня во всеми мире. Он поздравил всех с праздником и пожелал мира.  В Запорожье проживает около 10...
Общество
В Запорожье открылись елочные базары. В этом году, также, как и в прошлом, в городе их будет порядка сотни.  Корреспонденты 061 узнали, во сколько обойдется "живое" новогоднее деревце запорожцам.  Коммунарский район, ул. Сытова (район супермаркета "Варус"). Елочный базар работает тут последние года три. В этом году запорожцам предлагают сосны их Харьковского лесничества и елочки из Закарпатья.  На каждом дереве должна быть бирка со штрих кодом, по которому...
Происшествия
ЧП произошло ночью, на острове Хортица. Информация о том, что на острове Хортица, рядом с недостроенными мостами, горит металлический киоск, поступила в Службу "101" в 20.40. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. На место происшествия выехало 9 спасателей и 2 единицы техники. Полностью ликаидировать пожар удалось около полуночи.  Причины возгорания на данный момент не известны. Начато расследование.  К слову, это не первый пожар на недостроенных мостах. В ян...
Общество
Сегодня, 8 декабря, жители Бердянска запустили в море бумажные корабли. Флешмоб под названием "Воля і море" прошла на центральном пляже.  Об этом сообщает местное издание "ПроБердянск".  В мероприятии приняли участие и взрослые, и дети.  "Пока растут и смеются дети, на водах Азовского моря будут запускаться корабли под названием "Бердянск", - говорят организаторы.  Завтра аналогичная акция пройдет в Никополе.  Как ранее писал 061, 25 ноября Россия захватил...
Общество
Дополнительные поезда будут курсировать с 28 декабря по 12 января. Всего УЗ планирует запустить 30 дополнительных поездов на период новогодних и рождественских праздников. Продажу билетов на данный момент уже открыли на 5 доппоездов.  Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает 061. Поезд 797/798 Харьков-Запорожье будет курсировать туда и обратно 25 декабря, 1 и 8 января.  Поезд 736 Киев-Запорожье отправится в рейсы 22, 25 и 29 декабря, а также...
Культура
Запорожский фотограф Алексей Толмачов еще раз выиграл в одной из номинаций конкурса от Википедии «Вики любит Землю Украина». Этим достижением поделился сам Толмачов на своей странице в Facebook. На этот раз лучшим снимком, сделанным в Запорожской области, признано фото, которое Толмачов сделал на закате в декабре прошлого года на берегу Хортицы.  Фотограф уже трижды побеждал в конкурсе от Википедии. Как рассказал 061 сам Алексей, больше всего он любит фото...
Политика
Глава Запорожской области Константин Брыль обратился в окружной административный суд Киева с иском к столичному управлению Пенсионного фонда, а также СБУ. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Сидоров.  Пенсионный фонд указан, как должник, а СБУ - соответчик.  "Константин Иванович решил, что ему в "родном" СБУ пенсию неправильно насчитали", - написал Сидоров.  Как ранее писал 061, в декларации за 2017 год указано, что он получил 776...
Происшествия
Авария произошла сегодня утром, около 10:50 на пересечении улиц Трегубенко и Б.Хмельницкого. как ранее сообщал 061, столкнулись полицейское авто и BMW X5 на еврономерах. По информации пресс-службы патрульной полиции, в результате столкновения, травмы получил пассажир "Приуса", капрал полиции. Его госпитализировали в 5-ю городскую больницу.  На месте аварии работал следователь. Дело будет передано в прокуратуру.  Читайте также: В понедельник на Правом на н...