По городам Украины собирают подписи за суд над Януковичем

Акция «Украина против Януковича» началась в Луганске, Львове, Донецке, Тернополе.

17 июля в Луганской области стартовала акция «Украина против Януковича».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области Игорь Лиски.

По словам И.Лиски, палатки, где можно будет присоединиться к иску против Президента Украины Виктора Януковича, будут установлены во всех городах Луганской области. Акция продлится до парламентских выборов.

Первыми подписи под иском в ходе пресс-конференции поставили И.Лиски и руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции в Луганской области Ирина Веригина.

«Жители Луганской области верили Януковичу и Партии регионов, поддерживали их на выборах, однако что они получили? Ответственность за ситуацию в государстве несет полностью Президент Украины Виктор Янукович. Именно поэтому Объединенная оппозиция начала акцию «Украина против Януковича», - сказал И.Лиски.

«Я надеюсь, что луганчане найдут в себе смелость и поддержат эту акцию», - добавил он.

***

Во Львовской области стартовала акция «Украина против Януковича», в рамках которой граждане могут поставить свою подпись под открыткой «Я буду вас судить!».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил руководитель Львовского регионального избирательного штаба ВО «Батькивщина» Степан Кубив.

По его словам, такие открытки можно получить во всех регионах Украины.

Также оппозиция призывает граждан подписывать заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица. Позже эти заявления приобщат к иску председателя Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсения Яценюка к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Акция должна завершиться 1 сентября. Тогда А.Яценюк подаст иск в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а подписанные заявления о вступлении третьих лиц приобщат к делу.

«Во время разочарования и апатии может возникнуть вопрос, а для чего это? Это же ничего не даст. Мы должны быть готовы еще не один раз восставать, потому что безразличие – это путь к рабству», - подчеркнул на пресс-конференции народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Степан Курпиль.

По его словам, если Высший спецсуд не примет иск к Президенту, то оппозиция готова подавать иски в европейские судебные инстанции.

В то же время во Львове, на площади возле памятника Тарасу Шевченко, продолжается акция активистов оппозиционных сил в знак протеста против языкового закона, которая началась 4 июля установкой палаточного городка. В данное время на площади стоит около 30 палаток с символикой Объединенной оппозиции „За Батькивщину”, ВО „Свобода”, „Фронта Змин” „Гражданской позиции”, партии „За Украину!”, НРУ, в которых круглосуточного дежурят партийцы. Ежедневно в палаточном городке проводится сбор подписей в защиту украинского языка, и начинается сбор подписей под открытками „Я буду вас судить!”

***

В Донецкой области стартовала акция «Украина против Януковича».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции официально объявил глава Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции «За Батькивщину» Александр Ярошенко.

Он объяснил, что акция является всеукраинской и направлена на отстранение Президента Виктора Януковича от должности, досрочное прекращение его полномочий.

А.Ярошенко также заявил, что в ходе акции активисты будут собирать подписи граждан под судебным иском к В.Януковичу.

«Объединенная оппозиция в лице Арсения Яценюка подает иск в Высший специализированный суд против Януковича за узурпацию власти. Этот иск является первым этапом по отстранению Януковича от власти. Оппозиция рассчитывает, что иск Арсения Яценюка против Януковича должен быть подкреплен миллионами заявлений на участие в судебном процессе в качестве третьей стороны», - сказал А.Ярошенко.

По его словам, для участия в акции достаточно заполнить два документа: заявление о вступление в судебное дело в качестве третьего лица и договор о предоставлении бесплатной правовой помощи. Эти документы можно будет взять в информационных палатках или самостоятельно скачать на сайте партии ВО «Батькивщина».

В Донецком регионе эти палатки будут установлены во всех крупных городах, и их число планируется довести до 150, в палатках будут работать волонтеры. Так, уже сегодня на центральной площади им. Ленина в Донецке были установлены три информационных палатки «Объединенной оппозиции «За Батькивщину».

А.Ярошенко подчеркнул, что иск оппозиции против Президента «четко говорит о том, что Янукович сделал по отношению к Украине и к жизни каждого украинца, начиная с пенсионной реформы, Налогового кодекса, лишения прав на льготы афганцев и чернобыльцев, уничтожения украинского языка, раздачи территории иностранному государству, уничтожения основ демократии и посягательств на права и свободы каждого гражданина».

По его словам, акция «Украина против Януковича» продлится в Украине 3-4 месяца.

***

В Тернопольской области представители Объединенной оппозиции начали акцию «Украина без Януковича».

Как сообщил УНИАН руководитель Тернопольского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Василий Деревляный, 17 июля в рамках акции в каждом районном центре и в Тернополе были установлены палатки, где людям будут предлагать приобщиться к иску против Президента Украины Виктора Януковича.

«Подготовкой самого иска занимался юридический отдел Центрального штаба Объединенной оппозиции, а разъяснением этого дела для наших граждан будут заниматься юристы общественных приемных партии «Батькивщина». В дальнейшем все подписные открытки будут переданы в суд по делу против Януковича, а именно - действий действующего Президента, направленных против интересов Украины и украинцев, а также на узурпацию власти», – сказал В.Деревляный.

УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
С декабря на энергорынке появится новый поставщик. Изменения происходят согласно принятому в средине апреля 2017 года закону "О рынке электроэнергии". Закон предусматривает, что с 1 декабря 2018 года все без исключения облэнерго делятся на две структуры: техническую -  одна отвечает за перетекание электроэнергии по сетям и коммерческую - занимается продажей электроэнергии непостредственно потребителям.  Об этом 061 рассказали в энергокомпании. Технические...
Общество
061 подводит итоги пятницы, 19 октября, в Запорожье и области Традиционно мы собрали для вас ТОП-10 мероприятий: "Куда сходить на выходных в Запорожье: баскетбольные матчи, кофе на скалах, экскурсия по Верхней Хортице и много активностей". В Запорожье на выходных перекроют Набережную, бульвар Шевченко и проспект. В Укравтодоре рассказали, какие работы ведутся на дорогах Запорожской области: завершенных объектов пока только один. А чтобы мост Преображенског...
Происшествия
Развлекательный центр, который расположен в Бердянске, по ул. Горького, 45 проверила специальная комиссия. Поводом для проверки стала жалоба родителей ребенка, который отдыхал в центре неделю назад и получил травму глаза.  По информации местного издания "ПроБердянск", решением исполкома была создана специальная комиссия, члены которой выявили ряд нарушений.  Отсутствие пожарного выхода, множество легковоспламеняющихся материалов, отсутствует инструктаж по...
Политика
Глава правительства Владимир Гройсман подписал распоряжение о "Реорганизации Запорожской государственной инженерной академии". Документ подписан 17 октября.  Об этом 061 сообщает с ссылкой на официальный документ.  "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации ЗГИА путем присоединения к Запорожскому национальному университету", - говорится в документе.  Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что сту...
Важно!
26 октября в Энергодаре пройдут учения, в ходе которых предстоит выяснить смогут ли слаженно и оперативно сработать местные власти, спасатели и профильные ведомства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС. В ходе учений необходимо будет отработать план эвакуации и готовность людей действовать в экстренных условиях. По информации пресс-службы АЭС,  19.10.2018 с 10.00 по 10.05 и 26.10.2018 с 09.35 по 09.40 будут включены сирены, по г...
Происшествия
Жители одного из домов, расположенного в частном секторе в Александровском районе Запорожья, по улице Кривая бухта, заявили что неизвестные люди пытаются захватить их дом. По словам пострадавших, их вещи были якобы выброшены, а окна и двери заварены металлически листами. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале Корреспонденты 061 попросили правоохранителей прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, 12 лет назад семья купила часть дома в частном...
Общество
Железнодорожники говорят, что теперь транспорт не сможет попадать в технологическую зону - заезжать на тротуар. И мост не будет разрушаться.  Об этом 061 рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как мы ранее писали, мост находится на балансе Приднепровской ж/д и потому проведение ремонтных работ на данном объекте находится в их компетенции. «Сегодня специалисты регионального филиала ОАО «Укрзализныця» обустроили тросовое заграждение между...
История
История произошла летом 1961 года. Тогда, водителю-испытателю по фамилии Игошкин было поручено провести испытание «Запорожца» (с правым управлением) по маршруту Запорожье-Симферополь и обратно. Однако, из-за «личных дел», водитель отклонился от маршрута. Эта история описана в приказе №52 по конструкторско-экспериментальному отделу. Документ опубликовали в группе «Украинские автомобили», передает 061. Известно, что водитель сменил маршрут в районе села Крас...
Общество
Военнослужащий Мелитопольской воинской части А1736, которая дислоцируется в пгт Мирное, самовольно покинул расположение части. Бойца не было в части 25 дней. Об этом сообщает местное издание «РИА-Мелитополь». Как выяснилось, уважительных причин для совершения данного поступка у бойца не было. Дело направили в суд. В ходе судебного заседания он раскаялся в совершении поступка, ранее правонарушений он не совершал и является участником боевых действий. Суд пр...