Улицы Рекордная и Лермонтова дождались ремонта

Там начались подготовительные работы и укладка асфальта. Изначально местные власти хотели провести полную реконструкцию этих улиц. Однако из-за нехватки средств решили отложить эти планы до лучших времен. Тем не менее, по новому асфальту на Рекордной и Лермонтова водители смогу ездить уже к началу августа.

Улицу Рекордную можно смело назвать одной из самых проблемных в городе. В последний раз ремонт тут делали около 20 лет назад. С того времени на дороге появился не один десяток ям. Так что ездить тут стало небезопасно – говорят коммунальные службы. И это при том, что улица находится возле Крытого рынка и машин тут хватает. Сегодня утром коммунальщики приступили к ремонту этой улицы. На участке дороги возле рынка будут работать только по понедельникам – ведь в этот день тут мало автомобилей.

Александр Манохин, заместитель начальника управления коммунального хозяйства

“Протяженность улицы 1400 метров. Планируем сделать в три этапа. Сегодня хотим сделать 400 метров. Уйдем с этого напряженного перекреста, а потом будем делать в рабочие дни”.

Кстати, сначала на улице Рекордной хотели провести капитальный ремонт. Однако денег на это не хватило. Поэтому коммунальщики решили заменить тут только асфальтное покрытие. На ремонт участка по улице Лермонтова – от проспекта до цирка средств тоже не хватает – рассказывает мэр. Сюда планировали вложить около 2,5 миллионов. Депутаты горсовета выделили всего миллион. Этого хватит на асфальт. Ремонт фонарей и трамвайных рельс коммунальные службы обещали провести за свой счет.

Евгений Карташов, городской голова

“Я хочу сказать, что денег просто нет. Мы все крохи собираем, чтобы сделать средний ремонт. Тут, конечно, нужен хороший ремонт, но это лет через 5 сделаем”.

Кроме того, в городе не прекращается ямочные ремонты. По словам коммунальщиков, во время кризиса – это наиболее оптимальный вариант. Ведь на устранение ям нужно меньше средств, чем на новый асфальт.

Николай Боярчуков, начальник управления коммунального хозяйства

“Мы стараемся сохранить дороги, делаем ямочный ремонт по всем основным дорогам. Мы на сегодняшний день сделали 13 600 ям”.

Что касается улиц Рекордной и Лермонтова, то тут коммунальщики обещают закончить ремонт к началу августа.

zona.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии