«Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева

«Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александр..., Татьяна Гонченко

В последние месяцы значительно активизировали свою деятельность общественная организация «Запорожский вектор» и Благотворительный Фонд «Фонд добрых дел», которые вот уже 5 лет работают в нашем городе. Без лишней помпы и пиара ими проводятся в Запорожье и в области десятки различных социально значимых мероприятий в рамках реализации благотворительных программ, при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева..

Так, в рамках историко-культурологического проекта «Символы Запорожья», осуществляется выпуск телевизионных программ и установка QR-кодов на ключевых туристических объектах города и области. В этот раз общественники, совместно с администрацией Национального заповедника «Хортица», установили очередной QR-код при въезде в дендропарк на острове, который по праву является «зеленой жемчужиной» нашего города.

Традиционно, в приоритетах у «Запорожского вектора» - забота о детях, ветеранах и людях с особыми потребностями. В канун праздника 9 мая активисты провели реконструкцию и ремонт памятника Герою Советского Союза Константину Великому в селе Разумовка, а также тепло поздравили всех своих подшефных ветеранов, кто на фронте и в тылу «ковали» Великую Победу. А ещё «Запорожский вектор» уже много лет успешно реализует важный благотворительный проект - марафон «Поздравь ветерана!». Вот и в эти дни, рядовые запорожские пенсионеры получили от общественников к юбилеям и дням рождения подарки, поздравления и материальную помощь.

При финансовой поддержке Александра Богуслаева, общественная организация «Флоренс» провела в нашем городе второй сезон социального проекта «Я - красивая» для людей пенсионного возраста. В течение двух с половиной месяцев 11 запорожских женщин «золотого возраста» участвовали в цикле тренингов, посещали культурные мероприятия и мастер-классы, результатом чего стало их настоящее преображение – как внутреннее, так и внешнее!

Но, больше всего добрых дел, конечно же, было адресовано детям. Интегративный концерт «Світ великих сердець» в этом году он собрал в ДК ЗАлК более 500 школьников, воспитанников интернатов и студентов, в том числе и с особыми потребностями. Вначале в фойе ДК ребята знакомились и заводили дружбу, а за тем, стали учасниками незабываемого концерта, который наглядно продемонстрировал, что успешным может стать каждый, важно лишь этого сильно захотеть! Как и в прошлые годы, финансовую поддержку этому масштабному мероприятию оказал меценат Александр Богуслаев.

В это же время в областном художественном музее состоялась выставка рисунков детской художественной студии «Червона птаха». В экспозиции были представлены более 70 работ юных запорожцев в возрасте от 3 до 13 лет в разных техниках и стилях. Помимо любимого рисования, ребят ждали увлекательные конкурсы, «шоу мыльных пузырей» и вкусное мороженое каждому! Это - уже далеко не первое мероприятие «Червоної птахи», которое прошло при финансовой поддержке Александра Богуслаева.

Большой общественный резонанс вызвало мероприятие Благотворительного фонда «Счастливый ребенок». На днях они провели в Запорожье уже третий Национальный конкурс «Ключи от семейного счастья». На Хортице в конном театре проявить свои таланты собрались самые одаренные дети из приемных семей из различных регионов Украины. Мероприятий подобного масштаба и уровня в Украине не проводят нигде, и в следующем году Запорожье ожидает ещё большего представительства! Меценатом конкурса, как и ранее, выступил Александр Богуслаев.

Продолжил свою системную работу в Запорожской области и «Клуб приемных родителей». Это – один из главных проектов БФ «Счастливый ребёнок», который также вот уже много лет поддерживает меценат Александр Богуслаев. Очередные семинары-тренинги по теме создания и развития приёмных семей прошли в Вольнянске, Каменке - Днепровской, Розовке, Новониколаевке, Мелитополе и Приморске. Как всегда, в составе волонтёрской группы работали профессиональный психотерапевт и специалисты службы семьи и детей.

Не остались без внимания и дети, лишенные родительской опеки – для них волонтерская группа «AngelS» провела в Запорожье пятый областной фестиваль «Гармонiя сердець». Уникальность его состоит в том, что на сцене концертного зала им. Глинки выступали самые обычные воспитанники интернатов и приютов области, а готовили их к этому профессиональные запорожские артисты. Меценатом фестиваля также выступил Александр Богуслаев.

В День защиты детей волонтёры «AngelS» и «Запорожский вектор» провели яркий детский праздник в Запорожской областной детской больнице. К маленьким пациентам приехали известные запорожские артисты различных жанров, цирковая студия и даже «шоу мыльных пузырей»! Кроме того, волонтерская группа посетила с новой программой подшефные Гуляйпольскую школу-интернат и Ореховский детский реабилитационный центр.

Меценат Александр Богуслаев традиционно поддерживает всевозможные молодежные мероприятия. Так, одним из них стал шестнадцатый областной патриотический конкурс «Спадщина». В отборочном цикле из 8 зональных туров исполнители разных жанров из всех районов области представили около 4 тысяч номеров! А увенчался этот грандиозный творческий марафон незабываемым гала-концертом в театре им. В. Магара!

Многим запорожцам надолго запомнятся недавние жаркие баталии «весёлых и находчивых» в ДК «Днепроспецсталь». Здесь, при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, прошли игры четвертьфинала Запорожской Лиги Смеха, в очередной раз подтвердившие высокую КВН-репутацию Запорожья! В то же время, очень неплохие результаты показывает и поддерживаемая Александром Богуслаевым обновлённая команда КВН «Запорожский Вектор» - «Машинка» - ЗНТУ», которая уверенно завоевала в Бердянске Азовский «Кубок смеха», а затем в Днепре стала призером межвузовского фестиваля «КаВуН» - 2017.

В ходе масштабного Всеукраинского экологического Форума, который недавно прошёл в Запорожье, особым успехом пользовалась коммуникационная платформа «ЭкоОКО: опыт городов и горожан». Именно на ней прошли презентации наиболее успешных украинских экологических проектов. Инициаторами этой локации выступили активисты «Эко-коалиции Запорожья», а финансование их работы на Форуме обеспечил запорожский бизнесмен Александр Богуслаев.

И конечно же спорт! Киокушин каратэ в Запорожье давно стал одним из наиболее популярных видов спорта, и вряд ли это случайность - ведь Почётным Президентом Запорожской областной федерации является Александр Богуслаев. Пример тому - Всеукраинский турнир «Казацкий край», на который в наш город съехались свыше 200 сильнейших украинских спортсменов! Не менее представительным стал и открытый чемпионат Мелитополя, где запорожские мастера Киокушин каратэ вновь были вне конкуренции! А затем последовали яркие победы наших бойцов на Чемпионате Украины среди юношей, юниоров и девушек в Днепре и на международном уровне – так во Франции запорожский спортсмен Никита Капустин стал чемпионом Европы!

«Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, фото-1 «Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, фото-2 «Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, фото-3 «Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, фото-4 «Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, фото-5 «Запорожский вектор» и «Фонд добрых дел» активно реализуют благотворительные проекты при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии