Жительница Запорожья утверждает, что врачи лишили ее материнства

Жительница Запорожья Дарья Гутник, которая 15 июля родила сына в запорожском роддоме №3, утверждает, что не отказывалась от ребенка. Молодая мать заявляет, что врачи попросту лишили ее материнства.

По словам Дарьи Гутник в прошлую среду, 15 июля, она рожала в роддоме №3. Роды были тяжелыми - делали кесарево сечение. Спустя несколько часов после родов у нее началось сильное кровотечение.

По словам Дарьи, за оказание ей медицинской помощи, бригада, принимавшая роды, потребовала тысячу гривен. После этого мать Дарьи забрала роженицу домой, чтобы знакомые врачи оказали ей помощь бесплатно.

В пятницу, 17 июля, Дарью, по ее словам, не пустили в роддом к своему ребенку. Не пустили ее в роддом и в понедельник, 20 июля, мотивируя это тем, что она отказалась от ребенка. Чуть позже она узнала, что еще в пятницу, ребенка в роддоме зарегистрировали под именем Никита Иванович (мама хотела - Димой), и оформили как брошенного. Правда, фамилия в свидетельстве о рождении указана ее - Гутник.

В понедельник мальчика отвезли 1-ю детскую горбольницы, потому что у него развилась гемолитическая болезнь новорожденных. Однако, по словам Дарьи, ее не пускают к малышу и в больнице, мотивируя это тем, что «малыш-отказник, и вы к нему не имеете никакого отношения». Теперь Дарья Гутник обязана обращаться в опекунский совет, чтобы ей официально разрешили забрать своего сына.

«Почему я должна кому-то доказывать, что я родная мама для своего сына? Никаких бумаг об отказе от ребенка я не подписывала. Меня попросту лишили материнства», - заявила «Репортеру Запорожья» Дарья Гутник, которой по ее словам, медики 3-го роддома даже швы отказываются снимать.

Бабушка маленького запорожца пригрозила медикам, что будет обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Кстати, присутствующая на пресс-конференции заместитель начальника управления охраны здоровья Запорожского горсовета Янина Фершал, не смогла показать журналистам документ - официальный отказ от ребенка, подписанный Дарьей Гутник, и заверенный у нотариуса.

Напомним, сегодня, немногим ранее, начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева заверила «Репортер Запорожья», что молодая женщина отказалась от своего новорожденного сына. Именно поэтому, по ее словам, малыша оформили, как брошенного родителями.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии