За продажу алкоголя детям почти 70 торговых точек Запорожской области лишили лицензий

Торговые точки оштрафовали на 291 тысячу гривен за продажу сигарет и спиртного несовершеннослетним.

За июнь текущего года выдали 726 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в том числе 382 - алкогольными напитками, 344 - табачными изделиями. Об этом 061 сообщили в налоговой службе.

"Как показывает практика, приобрести лицензию, при наличии необходимых документов, достаточно легко. Труднее для некоторых ее "содержать", то есть выполнять все требования по уплате и соблюдать правила торговли. В мае текущего года аннулировано 93 лицензии, в том числе 3 - за реализацию алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним", - говорят в налоговой службе.

В шести магазинах проверяющие установили факт того, что продавцы реализовывали водочные изделия по ценам ниже минимальных. В одной торговой точке сохранялся товар без марок акцизного сбора. Можно только догадываться, на каком "заводе" эти "элитные спиртные напитки" изготовлялись. За выявленные нарушения владельцев торговых заведений оштрафованы на 63,2 тысячи гривен.

За продажу сигарет и спиртного детям только в первом полугодии аннулировано 68 лицензий. Кроме лишения права на розничную продажу этих товаров, начислено почти 291 тысячи гривен финансовых санкций. Размер штрафа, который применяется к субъекту хозяйствования - 6800 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии