В Запорожской области интернатовские воспитанники бегут из детских лагерей

Воспитанники интернатов, которых оздоравливают в детских лагерях на территории Запорожской области, убегают и совершают одно преступление за другим. Справиться с «трудными постояльцами» администрации детских оздоровительных учреждений и воспитатели, похоже, не в силах. Под «воровитую» руку беглецов попадают жители окрестных населенных пунктов и просто отдыхающие.

"На сегодняшний день, воспитанники запорожских интернатов отдыхают только в двух детских оздоровительных учреждениях региона: ДОЦ «Орленок» (Бердянск) и ДОЦ «Аист» (Кирилловка). Часто они бегут из детских лагерей. Администрации оздоровительных учреждений ничего с ними сделать не могут. Эти дети привыкли сбегать из интернатов, а потому бегут и из детских лагерей. Месяц прошел и им просто надоело сидеть на месте. Буквально сегодня в Бердянске задержан один из воспитанников интерната, который сбежал из детского лагеря. Парень задержан милицией за грабеж на трое суток", - рассказал «Репортеру Запорожья» заместитель начальника Криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД в Запорожской области Геннадий Горшков.

В ЦОС ГУМВД региона информацию дополнили: 15-летний подросток (отдыхающий в детском оздоровительном лагере) сорвал серебряную цепочку с 9-летней девочки- жительницы Бердянска. Его уже задержали, украденное изъято.

И это только один день «из жизни за пределами лагеря» отдыхающих интернатовцев.

Буквально неделю назад подростки, отдыхающие в бердянском лагере, за два часа «тихого часа» успели «обнести» пять дач, расположенных в округе. Говорят даже, в лагерь потом приходила хозяйка одной из обворованных дач. Женщина потребовала вернуть ей хотя бы мобильный телефон...

«Такое происходит каждое лето, когда привозят на отдых воспитанников интернатов. Они не управляемые. Приходят к воспитателю и ставят перед фактом: «Я вернусь к отбою. Мне же надо денег заработать». Воруют, собирают и сдают металл, а потом приходят поесть и поспать. Странно и то, что в детский лагерь привозят воспитанников интернатов возрастом от 6 и до ...20 лет», - рассказал «Репортеру Запорожья» один из бывших воспитателей такого детского лагеря.

Кстати, две недели назад в том же «Орленке» интернатовцы даже пытались решить «междусобойчик» с помощью ножа. Двое подростков что-то не поделили: один из них достал нож и ударил оппонента в спину. Хорошо, что рана была не смертельная...

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии