В Запорожье презентовали книгу для подростков о насилии "#яНеБоюсьСказати", - ФОТО

В пятницу, 16 июня, в Запорожской областной научной библиотеке активистка, журналистка и председатель общественной организации "Студена" Анастасия Мельниченко презентовала книгу о противодействии насилию для подростков и родителей  "#яНеБоюсьСказати". Об этом сообщает 061.

В июле 2016 Настя Мельниченко начала флешмоб против замалчивания насилия. Под хэштэгом #яНеБоюсьСказати на своей странице в сети Facebook она опубликовала личные истории и призвала друзей рассказать свои. С тех пор тысячи людей со всего мира поделились своими историями.

"Ці люди ділилися своїми історіями, аби ти зрозуміла (зрозумів), що ти не одна (не один). Багато хто розповідає свою історію вперше у житті. І я насправді страшенно вдячна цим людям за їхню хоробрість розповісти про свій досвід", - говорит Мельниченко.

На основе историй акции Настя написала книгу о противодействии насилию для подростков, в которой рассказала о том, что делать, если ты пострадал(а), и как от незнания не совершить насилия самому.

Во время презентации разгорелась дискуссия о насилии среди женщин и мужчин, их причинах и последствиях. Говорили также о роли феминизма в борьбе с насилием. Но о том, что подростки не готовы к книге о сексуальном насилии, речи не было, хотя в зале присутствовали слушатели разного возраста.

Анастасия пишет для подростков как старший друг: говорит о переживаниях, которые характерны для этого возраста и на примере реальных историй объясняет, как нужно действовать в разных случаях.

В книге есть раздел не только для подростков, но и для родителей, где авторка вместе с психологом объясняет, как говорить с детьми о сексе и насилии, а также как уберечь их от лишних ошибок и нежелательного опыта, как выстроить доверительные отношения.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )