ЧП в Мелитополе: неизвестные отравили людей газом

Сегодня, 23 июля, примерно в половине десятого утра двое неизвестных зашли в цветочный павильон на кировском рынке Мелитополя (Запорожская область), якобы, для покупки цветов. После их ухода люди, находящиеся в павильоне, начали задыхаться. По состоянию на 10-30 утра жертвами действий двух неизвестных мужчин стали 11 жителей города.

Пока, точно не известно что и каким образом распылили злоумышленники в цветочном павильоне. Очевидцы говорят, что в руках у парней были какие-то салфетки, которые они разбросали. Возможно, именно салфетки были пропитаны «удушливым» составом. Другие говорят, что видели в руках неизвестных газовый баллончик.

Как рассказал «Репортеру Запорожья» мелитопольский межрайонный прокурор Владимир Кривоножко, изначально двое мужчин зашли в цветочный павильон на Кировском рынке.

«Пришли якобы покупать цветы, а когда уходили - брызнули, предположительно из баллончика, каким-то газом. То же самое они проделали несколько позже в магазине «Универсам» в районе кировского рынка и еще в одном магазине. Сотрудники МЧС уже взяли пробы разбрызганного вещества. Предварительно, в нем содержится хлор и аммиак», - рассказал Владимир Кривоножко.

Как сообщил заместитель губернатора Запорожской области Николай Фролов, на данный момент в больницу Мелитополя с признаками аллергии и удушья после вдыхания паров разбрызганного газа, госпитализированно 11 человек. Еще четверо людей находятся в приемном покое. Среди них нет людей в тяжелом состоянии, как нет и угрозы их жизням.

По информации Владимира Кривоножко, троим из обратившихся в больницу поставлен диагноз «признаки отравления». Остальным, пока, проводится диагностика их состояния.

Сейчас правоохранители заняты поисками неизвестных хулиганов. На месте ЧП работают сотрудники МЧС, «Скорая помощь», правоохранительные органы, городская власть.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии