• Головна
  • Запорожская милиция будет отлавливать «стихийщиков»
09:48, 16 липня 2012 р.

Запорожская милиция будет отлавливать «стихийщиков»

Власти решили бороться со стихийной торговлей с помощью правоохранительных органов.

Милиция будет регулярно патрулировать территории Запорожья, где активно ведётся «стихийная» торговля. Об этом шла речь на совещании, посвящённом вопросам ликвидации незаконной торговли, которое прошло в горисполкоме.

Советник городского головы Александр Кобзарюк отметил, что возглавляемая им группа по борьбе со «стихийной» торговлей провела уже значительное количество рейдов на различных территориях города. В результате на некоторое время незаконная торговля там прекращалась, но потом возобновлялась вновь.

«В этой ситуации единственный выход – постоянное патрулирование нарядами милиции мест, где наиболее активно ведётся незаконная торговля», - отметил Александр Кобзарюк.

По его словам, в каждом районе есть несколько мест, где «стихийная» торговля приобрела значительные масштабы. Например, в Жовтневом районе это район Анголенко, улица Запорожская, в Ленинском – проспект Металлургов и т.д. \

В ходе совещания в горисполкоме, заместитель начальника горуправления внутренних дел Андрей Долинный сообщил, что уже принято решение о том, что милиция будет в дневное время постоянно патрулировать места наибольшего скопления «стихийщиков».

По мнению участников совещания, подобное патрулирование должно способствовать прекращению незаконной торговли, так как работники милиции имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, в том числе и за ведение торговли в неположенных местах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...