Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО)

В нашем городе открылась выставка "Апельсин".

В выставочном зале Союза фотохудожников открывается персональная выставка Ксении Доброчинской под вкусным названием "Апельсин". Здесь представлены 82 картины художницы, выполненные в различных жанрах и направлениях, от классической этюдной живописи до упрощенного детского наива. Об этом 061 рассказала сама художница.

"Апельсин у меня ассоциируется с летней энергией солнца, яркостью, насыщенностью. Под таким названием я объединила эти картины, поскольку хотелось, чтобы каждый, кто сюда придет, получил позитивные эмоции", - делится Ксения Доброчинская.

Картины здесь действительно позитивные и теплые, особенно "Детская серия": трамвайчики, ежики, кошки. Однако за основу этих картин взяты серьезные сюжеты. Началась эта серия с трамвайчиков. В основе картины сюжет, что у двух людей, насколько бы они не были близкими, должна быть своя планета, свой мир, в котором они крутятся. Поэтому трамвайчики находятся на разных рельсах и у каждого свои маршруты. Днем они развозят людей по остановкам, а ночью встречаются в депо и этот мир, который у каждого свой, их сближает.

Еще одна картина, на которой изображена девочка с замком - это воплощение мечты о том, что каждый строит себе будущее. Правда, уже состоявшийся художник заметил, что идея гораздо глубже и Ксения еще просто сама ее не осознала.

Привлекают внимание картины, сделанные из растворимого кофе и...вина. Картины с помощью кофе писать сложнее, чем акварелью, ведь если ошибся, это нельзя вытереть. Потом Ксения подумала: если можно писать кофе, почему нельзя писать вином? Это еще и своеобразный протест. Многие ученики художницы говорят, что начнут писать хорошо, когда родители им купят какие-то крутые краски, палитру, а обычные краски для этого не годятся. Но если есть желание, возможности будут находится. Но кофе не только помогает в написании картин, также оно помогает прекрасно взбодриться. Если у вас есть кофемашина,то вы счастливчик. Но если вдруг случилась поломка, то ремонт любой кофемашины в баре поможет вам быстро устранить неполадки.

Добавляет позитивных эмоций выставке и домик, где в каждом окошке - картина. Художница признается, что, когда она была маленькой, ей всегда хотелось бинокль, чтобы рассматривать, что происходит в квартирах других людей. И эту детскую мечту художница позволила себе реализовать на выставке.

"Рисую я уже 10 лет, с 2002 года. К рисованию меня привел стресс - потеря близкого человека. Я села и резко начала писать. Накапливались эмоции, я рисовала и мне становилось легче, приходило умиротворение. Когда пишу, нахожусь в медитативном мире живописи и от этого мира отстранена. Это арт-терапия. Мне непонятно, как можно ждать музу - мне всегда хочется писать, писать, писать... Образы картин иногда приходят сразу и сидят в голове, пока работа не готова. Бывает, что композиция выстраивается в процессе рисования, появляются новые элементы и цвет. Думаю, у каждой картины есть жизнь, как у человека", - уверена Ксения Доброчинская.

Выставка будет работать до 25 июля.

Адрес: пр. Ленина, 159 (ост. транспорта – ул.Мира). Будни с 10:00 - 18:00, выходные до 16:00. Вход свободный.

Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО), фото-1
Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО), фото-2
Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО), фото-3
Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО), фото-4
Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО), фото-5
Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО), фото-6
Запорожская художница представила свои картины, которые рисует кофе и...вином (ФОТО), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии