Подогрев тротуаров, памятник коту Ваське и "рояли для людей": ТОП-10 самых странных петиций запорожцев - 061.ua

Подогрев тротуаров, памятник коту Ваське и "рояли для людей": ТОП-10 самых странных петиций запорожцев

1 января 2017 года в Запорожье запустили сервис, благодаря которому любой житель города может подать электронную петицию горсовету. Если она наберет 750 подписей, то требование рассмотрят на сессии. Горожане старались, как могли, и сгенерировали более 1000 самых разных петиций: порой очень даже дельных, порой абсурдных. 061 собрал 10 самых ярких и нелепых идей, которые выдвинули запорожцы за эти полгода. 

1. «Для безопасности пешеходов в зимнее время, необходимо установить под плиткой тротуаров систему подогрева в виде нагревательных матов»

Как утверждает автор петиции, нагревательные маты зимой должны сделать пешеходные дорожки чистыми и безопасными. А дальше эту технологию можно перенести и на автомобильные дороги.

Сбор подписей стартовал 21 февраля 2017 года, инициатором стал Александр Деминенко. Петиция набрала всего 61 подпись, поэтому на сессии она рассмотрена не будет, но на нее все равно должны как-нибудь ответить чиновники.



2. «Установить памятник коту Ваське в Заводском районе»

Кот, которого хотят увековечить, довольно известен в Заводском районе.  Он сидит на лавочке остановки "Детская поликлиника" и якобы ждёт хозяина (так сказать местный "Хатико"). Автор петиции уверен, что такое архитектурное сооружение сможет подарить людям тепло и счастье.

Петицию создал Иван Серпокрыл. Подписи начали собирать еще 9 февраля, в итоге, поддержали идею 226 человек. 

3. «Установить в Запорожье - Зонтоматы!»

Зонтомат - это торговый автомат, в котором можно купить одноразовый зонтик. Автор предлагает установить их на остановках, возле МАФов и магазинов, а так же школ, больниц и т.д.

Сбор подписей начался 2 июня 2017 года. На данный момент петицию поддержали 13 человек, но голосование еще не закончилось. 



4. «Поставить на площади Запорожской в городе Запорожье, на месте, где стоял памятник Ленина, поставить памятник Степану Андреевичу Бандере»

Петиция была создана Артуром Минченко 27 февраля 2017 года. Она набрала 55 подписей и сейчас находится на рассмотрении. Автор предлагает поставить на площади Запорожской, на месте, где стоял памятник Ленину, памятник Степану Андреевичу Бандере. Инициатор петиции никак не объясняет свою позицию. Еще бы - все и так очевидно. 



5. «Переименовать трамвайную остановку «площадь Свободы» по ул. Почтовая в «остановку Владимира Высоцкого»

Сбор подписей под петицией Виталия Бесчастного стартовал 10 мая 2017 года, пока за нее собрано только 4 голоса, но время еще есть. Автор предлагает переименовать трамвайную остановку: «пл. Свободы» в остановку: «Владимира Высоцкого». Аргументирует это тем, что нужно "увековечить имя великого артиста Владимира Высоцкого в Запорожье".



6. «Переименовать улицу Каменногорскую на Каннибалкорпскую»

Петиция была создана 25 января 2017 года Алексеем Добряковым. Ее поддержали 379 запорожцев, но этого мало, чтобы ее рассмотрели депутаты.

Автор считает, что название "Каменогорская улица" - устаревшее, не имеет отношения к Запорожской области и городу, не несет никакого смысла или исторической ценности, не соответствует критериям и вектору развития современной Украины и города Запорожье. Поэтому стоит сменить название на "Каннибалкорпская улица".

Отметим, что Cannibal Corpse - американский музыкальный коллектив, один из основателей стиля грубый дет-метал. 



7. «Установить в нашем городе рояли для людей!»

Автор утверждает, что нужно установить возле универмага Украина на проспекте Соборном, а также на Бульваре Шевченко нужно установить рояли. Так, люди умеющие играть, смогут порадовать окружающих хорошей музыкой. Его идею пока что поддержали 8 человек.

Автор петиции - Александр Деминенко. Сбор подписей начался 30 мая 2017 года и все еще продолжается.  



8. «Запорожью необходим телепорт»

Эта петиция была создана Ильей Дозоренко 27 января 2017 года. Она собрала 101 подпись и находится на рассмотрении.

Автор с отличной фантазией предлагает соорудить двусторонний телепорт, который сможет упростить передвижение запорожцев по городу. Хорошая идея же! 



9. «Установить бездомным кошкам утепленные домики»

Александр Деминенко предлагает установить для кошек утепленные домики, чтобы им было хорошо и уютно. Сбор подписей продолжается, голосов за эту идею пока только 13. Эх, не любят запорожцы котиков :( 



10. «Построить канатную дорогу в ЦПКиО «Дубовая роща»!»

Автором идеи стал Виталий Дмитриевич Бесчасный, который содал доблую сотню петиций на сайте горсовета. Идею по поводу канатной дороги поддержали 116 человек.

Автор даже сформулировал план канатной дороги: «Начало канатной дороги будет возле торца дома №5 по улице Днепровская, на месте заброшенной автомобильной стоянки. Канатная дорога пересечёт по диагонали кольцо на Прибрежной магистрали, и пройдёт как раз над угловым входом в «Дубовую рощу», над пешеходной дорожкой, после этого пересечёт внутренний водоём (по диагонали между двумя мостами), пройдёт между водоёмом и фонтаном «Рыбы», пересечёт боковую аллею и опять пересечёт внутренний водоём, после этого пересечёт р. Мокрая Московка (в самом широком месте) и после этого пойдёт на разворот».

Виталий искренне уверен, что такое развлечение станет украшением парка.

10
P.S. Отметим, что все петиции перед попаданием на сайт проходят пре-модерацию. К рассмотрению допускают не все. Например, петицию о том, чтобы обязать мэра давать пресс-конференции, модераторы не пропустили, аргументировав это тем, что "это находится не в компетенции городского совета". А вот строительство телепорта или кошачьи домики с подогревом - совсем другое дело. 

петиции Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
За прошедшую неделю специалисты Запорожского областного лабораторного центра расследовали 165 случаев инфекционных заболеваний, в том числе 71 - в организованных коллективах, зафиксированные с 11 до 17 марта. Об этом сообщает 061 со ссылкой на отчет об эпидситуации. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в этот период была ниже эпидемического порога на 46,4% и на 10% выше показателя недели до нее. Всего с 11 по 17 марта зарегистрировано 3094 случая заболевания грип...
Криминал
В Кушугуме группа реагирования патрульной полиции задержала двоих мужчин, подозреваемых в краже телефонных кабелей. Злоумышленники пытались скрыться от преследования на своем авто. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. В ходе осмотра автомобиля в нем было обнаружено около 100 метров кабеля и инструменты для его демонтажа. Вещественные доказательства и автомобиль изъяты. Задержанным местным жителям 1993 и 1971 годов рождения грозит до пяти...
Происшествия
Вчера, 23 марта, спасатели потушили три пожара в экосистемах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Чтобы все потушить, потребовалось три машины и 13 спасателей. Пострадала природная среда - сгорело 1,96 га. Во всех случаях пожарные вовремя потушили пламя и не дали ему разгореться. Причины возгораний должны установить в результате расследований. "Головне управління ДСНС України у Запорізькій області звертається до громадян з проханням...
Происшествия
В театре «Січові козаки» подтвердили гибель актера Виктора Лейнерта со сценическим именем Наливайко. Актер и каскадер погиб врезультате несчастного случая, упав с коня на автодороге. «Наливайко, ти пішов як справжній козак, на коні. Хай земля тобі буде пухом. Ти завжди з нами», - указывается в Instagram театра. По предварительным данным, актеру стало плохо во время скачки. Он упал с лошади, получив тяжелые травмы, от которых скончался до приезда скорой. Те...
Экология
3 превышения предельно допустимых концентраций в воздухе, 3 превышения уровня транспортного шума и одно нарушение в питьевой воде - таковы результаты исследований областного лабораторного центра в Запорожье на прошлой неделе. Об этом сообщает 061 со ссылкой на результаты мониторинга. Специалисты лабораторного центра, исследуя результаты выбросов промпредприятий, делали замеры в жилой застройке Заводского и Вознесеновского районов по 18-и ингредиентам загря...
Культура
Мелитопольский краевед Дмитрий Антифеев показал фото старинного храма, построенного в 1880 году. Снимки он опубликовал на своей странице в Facebооk. На этот раз Дмитрий отправился в Акимовский район, село Анновка. Там, с высоты птичьего полета он снял Анно-Зачатьевский храм. Он сохранился до наших дней, в том числе, и благодаря "секретному раствору", который использовали во время строительства. В те времена, в раствор добавляли куриные яйца и соду.    Ран...
Бизнес
Верховный суд Украины направил на новое рассмотрение дело о возврате в государственную собственность Запорожского титано-магниевого комбината. Об этом САП сообщила на своей странице в Facebook. "Дело о возвращении в собственность государству Запорожского титано-магниевого комбината направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - говорится в сообщении. В специализированной антикоррупционной прокуратуре говорят, что пока не понимают мотивов тако...
Происшествия
Вчера, 22 марта, в Токмаке ветер сорвал крышу со здания железнодорожного вокзала. Об этом сообщает "Depo. Запоріжжя" со ссылкой на соцсети. "Шквал сорвал новенькую крышу с одного из зданий на железнодорожной станции "Токмак" и бросил на пути. О пострадавших не сообщается. Зато жители Токмака пишут, что без крыши осталась не только железнодорожная станция. Один из пользователей сообщил, что ветер сорвал с соседней крыши кусок шифера, который влетел в окно е...
Криминал
В Токмакском районе 24-летнего молодого человека задержали при попытке бегства после совершенного ДТП на угнанном автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. В полицию обратился житель села Заможное Токмакского района, заявив, что из его двора угнали автомобиль ВАЗ-2103. Машину обнаружили на выезде из Молочанска. Угонщик попытался скрыться на авто и в ходе преследования столкнулся с другим ВАЗом, выехав на встречную полосу. После э...
Новости по теме
Запорожцы стали чаще обращаться к врачу с кишечными инфекциями и реже с гриппом и ОРВИ
В Запорожье 239 семей с детьми-аутистами получат выплаты
Новый подряд для друга чиновника, расследование по снесенному дому, дерево рухнуло на машину: итоги 22 марта
Мэрия Запорожья выделила двухкомнатную квартиру сотруднику прокуратуры области
В Запорожской области перекроют дорогу государственного значения
Прокуратура начала расследовать исчезновение исторического дома в Запорожье через три недели после сноса
Четыре запорожские школы вошли в ТОП-100 лучших в Украине
Декларация главы области, новая дорога Бердянск-Мариуполь и весенний призыв: итоги 21 марта
В Запорожье продлят автобусный маршрут
Жители области должны за услуги ЖКХ 3 миллиарда