Как побывать в Турции без загранпаспорта и сколько это стоит - 061.ua

Как побывать в Турции без загранпаспорта и сколько это стоит

С недавних пор, а именно с 1 июня, Турция стала еще доступнее для украинских туристов. Согласно договору двух правительств, отныне нашим гражданам не нужен загранпаспорт для посещения этой страны. Это, кстати, первый подобный случай, не считая постсоветских государств. Мы расскажем о том, что необходимо для путешествия в Турцию, а также о разных вариантах поездки из Запорожья.

ID-карточка

Новые правила не означают, что вы можете посетить Турцию по обычному внутреннему паспорту. Вам необходим документ нового типа – ID-карточка, которую недавно начали оформлять гражданам Украины и которая постепенно заменит обычные паспорта-«книжечки».  Подробная информация об оформлении этого документа – здесь. 

Недавно «ПриватБанк» ввел новую услугу – заказать ID-карточку можно у него. Все процедуры делаются в системе «Приват24», идти в миграционную службу нужно будет лишь раз – получить документ. Доплачивать за это не нужно. Правда, пока эта услуга доступна лиш жителям Днепра и Кривого Рога, но скоро ей смогут воспользоваться и запорожцы. Детали здесь.

Как попасть в Турцию?

Быстрее, проще и, как правило, дешевле всего – самолетом. Сразу 3 турецких авиакомпании предлагают перелеты из Запорожья в самый крупный город Турции – Стамбул. На любой вкус и кошелек. Остановимся подробнее на предложениях каждой из них.

Pegasus Airlines – дешево и сердито

Вылет из Запорожья: каждый вторник, пятницу и воскресенье ночью.

Вылет из  Стамбула: каждый понедельник, четверг и субботу вечером.

Аэропорт в Стамбуле: Sabiha Gokcen.

Цена билета в 2 стороны: от 81 доллара (2128 гривен).

Плюс: у «Пегасуса» самые дешевые предложения в этом направлении. Частые скидки и распродажи компании позвовляют купить билеты за еще болем низкую цену.

Минусы: - прибытие в отдаленный аэропорт. На общественном транспорте от него до центра города добираться часа два;

- вылет из Запорожья и возвращение в него ночью, придется заказывать такси;

- в минимальную цену не входит провоз багажа – только ручная кладь;

- как и у большинства лоукостов, питание на борту – за отдельную плату;

- из личного опыта: форс-мажорные ситуации компания «разруливает» не очень хорошо. Хотя до пофигизма, который в подобных случаях часто проявляют МАУ (в соцсетях есть множество историй об этом) им все же далеко.

Atlasglobal (Atlasjet) – «середнячок»

Вылет из Запорожья и Стамбула: каждый вторник, четверг пятницу и воскресенье (время отправления разное – см. скриншот).

Аэропорт в Стамбуле: Ataturk.

Цена билета в 2 стороны: от 131 доллара (3441 гривна).

Плюсы: - прибытие в главный аэропорт Стамбула. По сравнению с «Сабихой Гёкчен» (куда летает «Пегасус») «Ататюрк» находится недалеко от центра. Возле него есть станция метро.

- удобное время вылета и прибытия – общественный транспорт и в Стамбуле, и в Запорожье еще работает.

- в цену входят багаж до 30 кг, закуски и напитки.

Минус: в полтора раза дороже, чем «Пегасус».

Первые три строки - вылет из Запорожья, следующие - из Стамбула.

Turkish Airlines: любой каприз за ваши деньги

Вылет из Запорожья и Стамбула: каждый день.

Аэропорт в Стамбуле: Ataturk.

Цена билета в 2 стороны: от 159 долларов (4169 гривен).

Плюсы: - компанию неоднократно признавали лучшей в Европе, и не зря – уровень сервиса здесь действительно на высоте;

- ежедневные рейсы;

- прибытие в главный аэропорт Стамбула.

- удобное время вылета и прибытия;

- в цену входят багаж и перекус на борту.

Минус: самый дорогой вариант.

Кстати, на данный момент билеты в Стамбул из Запорожья – самые дешевые в Украине, так что смысла лететь, например, из Харькова или Киева нет.

При необходимости вы можете лететь туда  рейсом одной компании, а возвращаться другой, но смотрите не перепутайте стамбульские аэропорты (название, Sabiha Gokcen или Ataturk, указано на билете).

Из Запорожье также летают чартерные рейсы в Анталию компаний МАУ, «Роза ветров» и Bravo, но это только для клиентов туроператоров, покупающих целые туры.

Кстати, если вам нужно в столицу Турции Анкару – вылетать лучше всего из Киева, билеты компании Pegasus от 2145 гривен.

В Стамбул прилетели, что дальше?

Вы можете посетить лишь Стамбул – там есть чем заняться туристам с самыми разными запросами. Про почем в этом городе, мы уже рассказывали.

А можно отправиться вглубь страны – в Турции очень дешевые внутренние перелеты, и большая их часть – как раз из Стамбула.

Одно из популярных турецких направлений для путешествий – Каппадокия, о которой мы тоже писали.

Ну и конечно же Турция – это морские курорты (Анталия, Кемер, Алания и т.д.). Самостоятельно купить билеты туда можно двумя способами:

1. На сайтах трех уже упомянутых турецких компаний выбрать в качестве пункта вылета Запорожье, а в качестве пункта назначения – нужный приморский город (к примеру , «Пегасус» летает в Анталию, Даламан и Бодрум). Тогда система сама подскажет вам рейсы с пересадкой в Стамбуле с наиболее коротким временем ожидания. Для примера – цены на перелеты Запорожье-Анталия-Запорожье с пересадкой в Стамбуле: Pegasus – от 141 доллара, Atlas Global – от 176 долларов, Turkish – от 298 долларов.

2. Купить отдельно билеты в Стамбул и из Стамбула в нужный город. Самые дешевые варианты внутри Турции обойдутся вам в 400-500 гривен в две стороны; на июнь есть немало перелетов стоимостью до 1000 грн. При желании вы можете сначала побыть какое-то время в Стамбуле, а потом отправиться дальше.

Какой из этих вариантов дешевле – зависит от дат и направлений. Если хотите сэкономить – лучше провести 5 минут перед компьютером с калькулятором в руках. Для поиска авиабилетов и сравнения цен на разные даты лучше всего использовать skyscanner.com.ua.

Жилье в нужном городе лучше искать на сайте hotelscombined.com (на нем удобно сравнивать цены разных сайтов) и бронировать на том сайте, где это обойдется дешевле всего.

Ну и напоследок – пару слов о «пакетных турах». Обычно мы пишем только о самостоятельных путешествиях, но в случае с турецкими курортами не можем не вспомнить о предложениях турагентств. Ведь этот случай, когда реально «словить» горящую путевку, которая обойдется дешевле, чем самостоятельная поездка. В некоторых случаях целый тур (перелет, проживание страховка, трансфер из аэропорта) стоит меньше обычных авиабилетов. На сегодня лучший сайт, на котором легко искать самые выгодные предложения (не только по Турции, но и по другим курортным направлениям, от Болгарии и Египта до экзотики вроде Доминиканы и Занзибара) – misto.travel. На нем очень удобная система поиска туров и отбора предложений по ряду критериев. Как правило, самые дешевые путевки – с вылетом из Киева, но иногда есть смысл выбрать вылет из Запорожья.

Конечно, «горящие» туры подойдут не каждому, но здесь есть не только они – можно забронировать варианты и с большим запасом времени, но это будет дороже.

На данный момент самая дешевая путевка в Турцию стоит 180 долларов с человека (8 дней, завтрак включен). С системой «все включено» - 200 долларов. Иногда можно найти варианты примерно по 100 долларов.

 18835875_463916157288147_1318679993922919318_n - копия

Запорожье путешествия Турция лоукост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Жители региона накопили за услуги ЖКХ 3 млрд гривен долга. Это на 316 млн гривен больше, чем на начало года. Об этом говорили в ОГА, во время областного селекторного совещания. По информации директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Виталия Литвиненко, население рассчиталось за услуги по централизованному отоплению и горячее водоснабжение (по состоянию на 01.02.2019) на 58,9% и осталось должно 1 млрд 248 млн грн. За водоснабжен...
Политические новости
Политолог Павел Рудяков считает, что кому-то выгодно тянуть Юрия Бойко вверх. Антирейтинг власти - 70-75%, рейтинг оппозиции в лице Юрия Бойко - 10. Возможно ли такое? Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на блог политолога Павла Рудякова на Korrespondent. Однако, такой высокий показатель у Бойко, по его мнению, всего лишь очередной пример политических манипуляций с использованием социологии. «Даже если рассматривать всерьез мифическую перспективу прохожд...
Новости компаний
Сфера торговли на сегодняшний день, настолько перенасыщена, что выдумать что-то новое для ведения бизнеса уже довольно сложно. Но стоит хорошенько поразмышлять, что же требуется человеку в первую очередь, и на ум приходит одежда и обувь. Вот, к примеру, представлена обувь оптом на https://childrenshoes.com.ua/. В линейке этого магазина имеется широкий ассортимент женской, мужской, детской и подростковой обуви. Нюансы розничной торговли обувью Каждый челове...
Общество
Сайт 061 регулярно висвітлює успіхи реформи децентралізації у Запорізькій області. Наші кореспонденти відвідували відому на всю Україну Веселівську громаду, Воскресенську ОТГ, Комишуваську громаду, спілкувалися з керівниками інших найбільш успішних об’єднаних громад області. Цього разу 061 поїхав на північний схід країни – до Сумської області, щоб побачити, як розвивається адміністративна реформа там – на прикладі Краснопільської селищної громади. Краснопі...
Происшествия
Во время несения службы по охране государственной границы в Бердянском районе Азовского моря, катер Мариупольского отряда морской охраны, который входит в состав Объединенных сил, остановил сейнер СЧС 2097 для проверки соблюдения правил пограничного режима. Подходя к сейнеру моряки заменили дым в районе носового кубрика рыболовного судна. На катере Морской охраны немедленно подготовили аварийно-спасательную группу. Об этом говорится в сообщении ООС. Аварий...
Криминал
В марте этого года из Ореховской исправительной колонии №88 под Запорожьем бежал 55-летний заключенный. Его задержали через несколько часов. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области. По информации ведомства, заключенный находился на участке подсобных работ, проходя социальную реабилитацию. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он направился на железнодорожную станцию Орехова. После задержания, заключенный заявил, что спешил к мате...
Новости компаний
В 2018 году капитальные инвестиции группы «Метинвест» выросли на 66% по сравнению с прошлым годом – до $898 млн, говорится в финансовом отчете компании. «Инвестиции в проекты поддержания выросли на 36% и составили 68% от общего объема (по сравнению с 83% в 2017 году), в то время как инвестиции в проекты развития увеличились в три раза и составили 32% (по сравнению с 17% в 2017 году). На металлургический сегмент пришлось 57% капитальных инвестиций (51% в 20...
Общество
В ходе весеннего призыва в Запорожской области отберут 794 срочника. Об этом заявил военный комиссар области полковник Владислав Хобот. В ВСУ призовут 348 человек, в части Нацгвардии — 215, в части Государственной пограничной службы — 201, в части Государственной специальной службы транспорта — 30 человек. В задании на призыв указано распределение по городам и районам области. Запорожье — 323 человека,Мелитополь и Мелитопольский район 85,Бердянск и Берд...
Бизнес
Руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров встретился с главой представительства японской корпорации Сумитомо Корпорейшн. В ходе встречи они обсудили вопрос надежности поставок продукции ЗТМК и выполнения комбинатом взятых договорных обязательств. Поводом для беспокойства стало то, что решения апелляционного суда о расторжении договора об учреждении ООО ЗТМК вступило в силу. Об этом на своей странице в Facebook написал Трубаров....
Новости по теме
Как в индийских школах учатся дети из бедных семей: репортаж из Бодхгаи , - ФОТО
Как отдохнуть в Турции без турагентств и отелей с «all inclusive»: опыт читателя нашего сайта
Летим из Запорожья на море: когда, куда и за сколько
Как съездить из Запорожья в Барселону без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Ереван без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Амстердам без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит
Теперь без виз: 7 европейских стран, которые запорожцам стоит посетить в первую очередь
Как съездить из Запорожья в Каппадокию без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Бухарест без турагентств и сколько это стоит