Что успел сделать Аваков в Запорожье, куда делся начальник патрульной полиции и как горожане #требуют_медреформу: итоги 6 июня

061 подводит итоги вторника, 6 июня, в Запорожье

Главным событием вчерашнего дня стал приезд Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. ФОТО, ВИДЕО того, как в Запорожье Авакова встречали, можно посмотреть на нашем сайте. Во время визита министр передал запорожской полиции гибридные авто из Японии, открыл вместе с председателем Нацполиции Украины Сергеем Князевым Ситуационный центр, благодаря которому полиция теперь может контролировать обстановку через веб-камеры. Также Аваков передал катер для возобновления работы водной полиции.

Последнее стало особенно актуально, поскольку в Запорожской области вскоре снова можно будет рыбачить, а в  экосистемах области за один день от пожара пострадало около 5 гектаров.

В этот день 061 много писал о полиции. Так, через три дня станет известна судьба мелитопольского начальника полиции, отстраненного из-за событий на 9 мая, а главу запорожской патрульной полиции Романа Пилипенко все-таки перевели во Львов. Кроме того, в одном из супермаркетов нашли вещи, украденные из иномарки, а еще в Запорожье снова задержали криминального авторитета Григору.

6 июня было несколько печальных новостей. Появились ФОТО того, как нетрезвый водитель, за которым гналась полиция, протаранил столб, а на Шевченковском авто врезалось в дерево - пассажир погиб. И апогеем ужасных ДТП стала новость о том, что в Запорожье с недостроенного моста упал автомобиль - четверо пострадавших.

6 июня стало известно, что в Акимовке поезд сбил девочку, потому что она была в наушниках

Важно также, что вчера запорожцы в соцсетях начали массово делиться своим жутким опытом общения с медиками под хештэгом #вимагаю_медреформу. По этому же поводу горожане провели акцию "Час смерти" под зданием мэрии, во время которой обводили участников мелом на асфальте. А 061 писал о том, что в Запорожской области экс-главврача психбольницы подозревают в растрате 800 тысяч гривен.

Что же касается самой мэрии, Буряк решил раздать жилье запорожским коммунальщикам.

Аваков АрсенАваков Запорожье Князем нацполиция патрульные Пилипенко дтп смерть Буряк мэрия рыбалка катер поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии