• Головна
  • В Запорожье «стихийной» торговлей занимаются более тысячи человек
09:01, 13 липня 2012 р.

В Запорожье «стихийной» торговлей занимаются более тысячи человек

Власти утверждают, что на рынках пустует в 10 раз больше мест.

Для ликвидации "стихийной" торговли создадут специальную "горячую линию". Об этом во время совещания в горисполкоме сообщил стажёр на должность заместителя городского головы Валерий Эделев.

Мэр Александр Син возмущен тем, что "стихийщики" не приносят деньги в городскую казну и составляют недобросовестную конкуренцию "рыночникам".

Как сообщил Эделев, сейчас в Запорожье более 60 мест незаконной торговли, где торгует около тысячи человек.

"В тоже время на рынках города более десяти тысяч свободных торговых мест, которые способны принять всех стихийно торгующих", - утверждает стажер.

Валерий Эделев сообщил, что на данный момент выработан ряд мер, направленных на прекращение незаконной торговли. Уже в ближайшее время городской голова Александр Син подпишет соответствующее распоряжение. 

В частности в каждой районной администрации будет создана «горячая» телефонная линия, на которую запорожцы смогут сообщать о местах «стихийной» торговли. Все обращения будут фиксироваться, информация будет передаваться в районные отделы милиции.

"После звонка из районной администрации в милицию на место выезжает специальная группа, которая должна будет принять меры по ликвидации «стихийной» торговли", - заявил Валерий Эделев.

О достигнутых результатах правоохранители будут сообщать в райадминистрацию. После этого представитель райадминистрации должен будет перезвонить обратившемуся на «горячую» линию и проверить выполнение работы.

"Если на районном уровне в течение двух дней необходимые меры приняты не будут, то к работе подключиться городской штаб по ликвидации «стихийной» торговли", - сказал Валерий Эделев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...