В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО

Сегодня, 2 июня, на острове Хортице открыли аллею будущего реабилитационного парка в т.ч. для людей с инвалидностью. Об этом сообщает корреспондент 061.

На территории так называемой "дачи Всеволожского", которую в марте прошлого года передали Хортицкой национальной реабилитационной академии, создали "Аллею мира" с авторским фонтаном и смотровой альтанкой.

На работы были потрачены в общем около 2,4 миллиона гривен: 2 миллиона выделили областные власти, 100 тысяч гривен гранта от "запорожсталевского" проекта "Мы - это город" и 260 тысяч спонсорской помощи.

Как обещают областные власти, это будущий парк станет первым в Украине местом для отдыха людей с особенными потребностями. Со слов замглавы облсовета Егора Семенкова, в этом году на создание парка уже выделено еще 5 миллионов гривен.То есть, работы по созданию парка будут продолжаться.

Кстати, в академии верят, что здание на территории в будущем может стать новым корпусом учебного учреждения. Как реабилитационный парк будет выглядеть в будущем, можно увидеть на эскизах.

Отметим, что заехать в реабилитационный парк колясочники пока не смогут - к нему ведут узкие ступеньки, а пандус до сих пор не оборудовали. Чиновники утверждают, что этот недочет будет исправлен.

В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-1 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-2
В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-3 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-4 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-5 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-6 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-7 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-8 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-9 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-10 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-11 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-12 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-13 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-14 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-15 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-16 В Запорожье строят реабилитационный парк для людей с инвалидностью, но колясочники туда заехать пока не смогут, - ФОТО, фото-17
парк Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии