В Запорожье хотят взвалить мусор на частные плечи

Накануне запуска мусоросортировочной линии СП «REMONDIS Запорожье» коммунальные предприятия, жэки и ПРЭЖО приводят в порядок дворы, улицы, контейнерные площадки по всему городу. А уже через месяц эту работу возьмет на себя предприятие, которое   выполнит  все условия конкурса, объявленного исполкомом городского совета.

По словам запорожского мэра Евгения Карташова, теперь начислять оплату за вывоз мусора будут не по количеству квадратных метров жилья, а по нормам накопления (1, 55 м куб. в год, 0, 13 м куб. в месяц) на одного прописанного жильца. Таким образом, из нашей квартплаты тариф за вывоз мусора будет выведен  отдельной строкой. По такому же пути организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов пошли городские власти Киева, Днепропетровска, Луганска, Кривого Рога.
Начальник городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко заверила исполком городского совета в том, что появление на рынке услуг частной компании, которая займется вывозом мусора, позволит жэкам оптимизировать расходы. «Мы сократим 21 трактор, 40 прицепов, 17 автомобилей».

Предприятие, которое выиграет конкурс, будет вывозить все без исключения бытовые отходы и крупногабаритный мусор, и листву будет вывозить, и будет нести ответственность за содержание и ремонт контейнерных площадок.
 За вывоз крупногабаритного мусора жильцам тоже придется платить по отдельному тарифу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии